Как отмерить муку без весов?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Mancera
Отвечает  Mancera:
Видов муки, не содержащей глютен, достаточно много. Можно спокойно выбрать по своему вкусу. Я перечислю эти виды и укажу по одному-два самых ценных качества каждого вида: гречневая мука - богата белком, витаминами группы В, микроэлементами; рисовая мука - источник ниацина, витаминов группы В, микроэлементов; кукурузная мука - источник каротиноидов, клетчатки; миндальная мука - источник полезных жирных кислот; кокосовая мука - богата клетчаткой и жирными кислотами; каштановая мука - ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если еще у вас и вода есть, немного сахара и какой-нибудь жир, то приготовьте пресные булочки к чаепитию или к первому блюду. Всыпьте дрожжи в кружку с теплой водой и сахаром, размешайте, а когда жидкость вспенится, добавьте муку, соль, постное масло и замесите тесто. Оставьте его подняться, после чего выложите на посыпанный мукой стол и разделите на одинаковые шарики. Выложите колобки на подмасленный противень, и пеките четверть часа при 180 градусах. Пропорции на полкило муки: пакетик ... Читать далее
331

Adina
Отвечает  Adina:
Я весы. Мы не терпим грубого отношения к себе, всегда нужно как-то мягко доносить, если вы не согласны с ее мнением, иногда баловать и самое главное заботиться, потому что женщины весы склоны к психическим расстройствам, никогда не оставляйте ее в плохом настроении, она нуждается в заботе, так же и она вам подарит и любовь, и заботу. Главное теплые чувства и романтика. 

komuka56
Отвечает  komuka56:
Есть творог, сметана, яйцо, мука и сахар. Что же приготовить? Эврика! Да это же все ингредиенты необходимые для приготовления СЫРНИКОВ. Не хватает только капельки пекарского порошка или соды. Ну и немножко растительного масла, для жарки этого вкуснейшего блюда.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Вообще мука - это такой продукт, который не относится к скоропортящимся и потому при её покупке на срок годности никто, как правило, не обращает внимания. Потому что сложно себе представить,  чтобы она испортилась, так как храниться она может годами и внешне ничего не изменится. А вообще срок её годности - год, то есть с момента изготовления её можно хранить примерно столько, если конечно внешне она выглядит нормально, и в ней нет никаких жучков или чего-то подобного. Главное ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
С гороховой муки с добавлением пшеничной и  ржаной, можно приготовить вкусный хлеб. На Руси такой пекли в русской печи. А мы готовим аналогичный в хлебопечке. Вкус настоящий! Магазиному хлебу не ровня. А верхушку такого хлеба смазывают чесноком и посыпают солью по древней традиции. Можно с гороховой муки с сочетании с пшеничной приготовить блины на простокваше. Получаются пышными и очень аппетитными. Не забываем об оладьях. Они получаются особенные. В тесто с гороховой  муки ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления заварного крема с мукой необходимо хорошо перемешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков, добавить немного молока и вновь все хорошо перемешать. В другой кастрюле смешать остальное молоко с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, а потом малыми порциями вливать яично-мучную смесь, все время помешивая деревянной лопаткой.  Довести до кипения, но не кипятить. Для улучшения вкуса крема до начала приготовления, можно ее слегка поджарить, тогда будет приятный ... Читать далее
331

Ника Ким
Отвечает  Ника Ким:
Сейчас в рецептах количество ингредиентов указывается все чаще в граммах, так как если указано количество, например, стаканов, не совсем понятно, какой использовать стакан, у многих уже давно просто нет советских граненных, а 250 грамм муки - это именно 1 граненный стакан без горки. Сейчас у всех на кухни есть электронные весы и отмерять необходимое количество того или иного ингредиента для рецепта стало проще простого. 
331