Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быть грибником — дело не только не простое, но и опасное. Есть множество съедобных грибов, которые имеют несъедобные копии. Единственное, чем я руководствуюсь — никогда не беру грибов с пластинками — среди них могут попасться смертельно ядовитые. А вот пористые грибы не смертельны. Да, с ними тоже нужно быть осторожными. Лучше советоваться с бывалыми грибниками, если сомневаетесь в виде гриба. Проверять можно и на специальных сайтах или форумах, где общаются грибники.
Первое и самое главное правило грибника: не знаешь гриб — не бери! Благодаря его исполнению можно сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким.
Первое, на что надо обращать внимание, так это на запах. У ядовитых грибов запах неприятный и отталкивающий. А вот съедобные грибы обладают приятным грибным ароматом.
Второе, это уже форма и цвет гриба. Все конечно же знают мухомор с красной в белую крапинку шляпкой. Но ещё бывает множество поганок, которые очень похожи на съедобные грибы. К таким относятся: сатанинский гриб, который очень похож на белый, бледная поганка, похожая на сыроежку.
А ещё есть ложные опята и лисички. Их можно отличить от съедобных грибов по цвету.
Таким образом, большую роль играет цвет и запах при определении гриба.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: