Как отличить настоящий мёд от поддельного?

Как определить настоящий мёд от поддельного?

Есть ответ
soloto33 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Долгое время искренне была убеждена, что показателем того, что мёд настоящий, является то, что со временем он густеет. Но вот в прошлом году друзья подарили мне баночку мёда с собственной пасеки, причём мёда, откачанного на моих глазах. И он простоял, не загустевая, до начала весны. Потом-то его доели. И я лично была очень довольна, поскольку люблю именно жидкий мёд.

    Позже об этом говорил и брат, у которого собственная пасека, причём говорил тоже с удивлением. Так что, получается, что такой метод проверки мёда на натуральность, нельзя считать верным.

    На экскурсии в Абхазии пасечники показывали нам другие способы проверки. Но их, увы, трудно использовать в домашних условиях.

    0
  2. Очень просто. Настоящий мед находиться в жидком состоянии максимум одну неделю, затем начинается сахариться и затвердевать. Ненастоящий мед может находиться в жидком состоянии постоянно. Таким образом можно распознать натуральный мед или нет. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Sveta
Отвечает  Sveta:
Натуральный мед свежей качки легко определить по самому важному принципу - сверху в бидоне с медом или в другой емкости всегда можно видеть налет перги (пыльцы). В фальсификате ее никогда не бывает. Как бы натуральный мед не процеживали, а перга всегда остается. Это говорит о качестве зрелого ... Читать далее
331

Rocher1986
Отвечает  Rocher1986:
Наверное никто, не сомневается в том, что мед полезен и вещества содержащиеся в нем благоприятно влияют на организм человека. Но мало кто знает, что меду свойственно терять свои полезные свойства при ряде условий. Большинство людей помнят ,как в детстве мамы или бабушки добавляли мед в кипяченое ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
Во-первых, настоящий 🍯 мед и искусственный. Настоящий мёд 🍯 делится на липовый, не фальшивый,а собранный с цветов дерева липы, что в обиходе мы называем липовым цветом, и любим заваривать их и пить лечебный липовый чай. Цветочный мёд 🍯,з десь сбор с разных цветков 🌷🌺🏵️🌻🌼. Самый часто ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Ощутить всю прелесть зеленого чая, его неповторимый вкус и тонкий аромат удастся только в том случае, если вы приобретете настоящий продукт. Существуют простые советы, которые помогут невооруженным глазом отличить качественный зеленый чай от хорошей подделки. Цвет - основной показатель качества и ... Читать далее

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Безусловно, посуда из нержавеющей стали имеет много плюсов: она прочная, долго служит, не восприимчива к кислотам и щелочам, а значит, нет ограничений, какие продукты в ней готовить. А еще нержавейка выглядит достойно, поэтому ее не стыдно продемонстрировать гостям. Одно из главных достоинств ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
В Китае с целью уменьшения сердцебиения (тахикардии) применяли корень калгана малого растения, родственного имбирю. Для приготовления этого вида меда нужно смешать все в небольшой кастрюле и довести до кипения. После остудить и вновь повторить кипячение, пока смесь начнет заметно сгущаться. ... Читать далее
331

k5380
Отвечает  k5380:
В идеале найдите высококачественный органический сырой яблочный уксус. Сейчас это есть в большинстве крупных продуктовых магазинов, как и практически во всех магазинах здорового питания. Дозировка, необходимая для лечения астмы, довольно сильно варьируется. Некоторым нужно всего 2 чайные ложки ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Семена аниса с древних времен применяют для приготовления успокаивающего антисептического чая. Для приготовления чая, следует семена измельчить в ступке, порошок залить кипятком, поставить кастрюлю на плиту и прокипятить 5-10 минут. Процедить отвар удобным ... Читать далее