Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Долгое время искренне была убеждена, что показателем того, что мёд настоящий, является то, что со временем он густеет. Но вот в прошлом году друзья подарили мне баночку мёда с собственной пасеки, причём мёда, откачанного на моих глазах. И он простоял, не загустевая, до начала весны. Потом-то его доели. И я лично была очень довольна, поскольку люблю именно жидкий мёд.
Позже об этом говорил и брат, у которого собственная пасека, причём говорил тоже с удивлением. Так что, получается, что такой метод проверки мёда на натуральность, нельзя считать верным.
На экскурсии в Абхазии пасечники показывали нам другие способы проверки. Но их, увы, трудно использовать в домашних условиях.
Очень просто. Настоящий мед находиться в жидком состоянии максимум одну неделю, затем начинается сахариться и затвердевать. Ненастоящий мед может находиться в жидком состоянии постоянно. Таким образом можно распознать натуральный мед или нет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: