Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
1. Заранее охладите напиток, чтобы внутри бутылки было минимальное давление.
2. Перед открытием легонько постучите по боковым частям бутылки вилкой или ножом. Снимите защитную фольгу и проволоку.
3. Прикройте пробку полотенцем и крепко держите руками.
4. Аккуратно отворачивайте пробку, меняя направление вращения. При этом не забывайте тащить ее из бутылки
5. Можно вращать не саму пробку, а бутылку, при этом крепко удерживая пробку.
6. Пробка будет поддаваться и, в конце концов, откроется с легким хлопком, не повредив ни потолок, ни телевизор.
Шампанское однозначно должно быть холодным, иначе фейерверка не избежать!
Я обычно для открывания использую небольшое полотенце — так можно плотнее удерживать пробку. После снятия проволочки накиньте полотенце на пробку, крепко обхватите её рукой (бутылку для удобства можно немного наклонить) и легкими выкручивающими движениями вправо-влево медленно вытаскивайте из горлышка. Когда почувствуете напор газов, дайте им спокойно выйти (будет звук типа громкого выдоха) — и всё, шампанское можно разливать.
Открыть шампанское без брызг и шума очень легко. Я неоднократно это делала и всегда без проблем.
Во-первых, оно должно быть охлаждённым, поэтому на пару часов я ставила его в холодильник. Во-вторых, нельзя встряхивать бутылку с шампанским. В-третьих, бутылку нужно поставить на устойчивую поверхность (например, на стол), наклонить её на 45 градусов. Вот под таким углом бутылки шампанское не станет выплёскиваться в виде пены. Быстро открутить проволочную уздечку и правой рукой (если вы правша) придерживая пробку, дать ей выйти наружу. Вы почувствуете напор пробки, как газы выталкивают её, но придержать её можно, выпуская небольшими порциями газы. Такой способ позволит открыть шампанское без шума и брызг.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: