Ответы ( 3 )
  1. 1. Заранее охладите напиток, чтобы внутри бутылки было минимальное давление.

    2. Перед открытием легонько постучите по боковым частям бутылки вилкой или ножом.  Снимите защитную фольгу и проволоку.

    3. Прикройте пробку полотенцем и крепко держите руками.

    4. Аккуратно отворачивайте пробку, меняя направление вращения. При этом не забывайте тащить ее из бутылки

    5. Можно вращать не саму пробку, а бутылку, при этом крепко удерживая пробку.

    6. Пробка будет поддаваться и, в конце концов, откроется с легким хлопком, не повредив ни потолок, ни телевизор.

    0
  2. Шампанское однозначно должно быть холодным, иначе фейерверка не избежать!

    Я обычно для открывания использую небольшое полотенце — так можно плотнее удерживать пробку. После снятия проволочки накиньте полотенце на пробку, крепко обхватите её рукой (бутылку для удобства можно немного наклонить) и легкими выкручивающими движениями вправо-влево медленно вытаскивайте из горлышка. Когда почувствуете напор газов, дайте им спокойно выйти (будет звук типа громкого выдоха) — и всё, шампанское можно разливать.

    0
  3. Открыть шампанское без брызг и шума очень легко. Я неоднократно это делала и всегда без проблем.

    Во-первых, оно должно быть охлаждённым, поэтому на пару часов я ставила его в холодильник. Во-вторых, нельзя встряхивать бутылку с шампанским. В-третьих, бутылку нужно поставить на устойчивую поверхность (например, на стол), наклонить её на 45 градусов. Вот под таким углом бутылки шампанское не станет выплёскиваться в виде пены. Быстро открутить проволочную уздечку и правой рукой (если вы правша) придерживая пробку, дать ей выйти наружу. Вы почувствуете напор пробки, как газы выталкивают её, но придержать её можно, выпуская небольшими порциями газы. Такой способ позволит открыть шампанское без шума и брызг. 

    0
Напиши ответ и заработай

Alibus
Отвечает  Alibus:
Ни в коем случае нельзя. Шампанское, оно же вино игристое, является алкогольной продукцией. Употребление данного напитка женщиной, которая кормит грудью, может навредить младенцу, вызвав у него аллергическую реакцию или другие негативные последствия. 
331

glabukutank
Отвечает  glabukutank:
В Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина практически уже полностью построен новый Аквапарк "Океанис". Дата его открытия переносились уже два раза. Но сейчас уже точно аквапарк будет введен в эксплуатацию в августе 2021 года. Он составит серьезную конкуренцию аквапарку "Атол", который находится ... Читать далее
331

Herlf_
Отвечает  Herlf_:
Для начала нужно создать свой сайт, где будете продавать свой товар. Определись что там будете продавать. Не начинайте делать сайт и интернет магазин, если у вас маленький бюджет, а то не получится успешный магазин. Стремитесь к своим целям и у вас все получится.
331

Tati
Отвечает  Tati:
Думаю, что самый хороший бизнес, это приготовление и продажи еды. Можно начать с малого. Дома готовить пирожки, самсы, блинчики и продавать на заказ, а также сдавать в магазины. Еще можно готовить горячие обеды. Люди кушать всегда хотят. Главное чтоб было вкусно и продукты были качественные. 
331

Juliya-lit
Отвечает  Juliya-lit:
Так же, как и в любом другом возрасте. Порядок открытия и ведения бизнеса от возраста никак не зависит. Единственное, можно посмотреть программы поддержки граждан предпенсионного возраста в центрах занятости. Если такая программа в регионе имеется, у гражданина старше 50 будет преимущество перед ... Читать далее

Beloorlansky
Отвечает  Beloorlansky:
Ну эта традиция у нас появилась со времён СССР. Ведь многие знают, что в СССР был дефицит многих продуктов в том числе и алкогольной  продукции. Поэтому в СССР в Новый год люди употребляли дефицитные продукты вроде мандаринов и колбасы (за ней ещё нужно было куча очередей отстоять, но достать ... Читать далее
331

Kotikovaa
Отвечает  Kotikovaa:
Шампанское начинает потихоньку замерзать при температуре -4 градуса, а при температуре -6 градусов оно замёрзнет окончательно.
331

Кошкин йож
Отвечает  Кошкин йож:
Великая Северная экспедиция состоялась во времена правления Анны Иоанновны, с 1733 по 1743 годы. В Российском Сенате и Адмиралтействе осознавали, что по факту русские владения на Севере лишь белое пятно на карте. Ключевой фигурой по принятию решения о масштабном изучении русского Севера был граф ... Читать далее
331