Как отказаться от еды в гостях?

Есть ответ
IrishVG 5 Ответы 2

Ответы ( 5 )
  1. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, то необходимо предупредить заранее, хозяев. Они наверняка вас поймут. Ну, а если стройнеете, то не вижу смысла отказываться от еды в гостях? Надо попробывать все, что вы едите, но только маленькими порциями. 

    4
  2. На самом деле, как правило, в гостях достаточно трудно отказаться от предлагаемых угощений. Если начинаешь говорить, что худеешь или следишь за питанием, то начинаются уговоры: ой, от одного кусочка ничего не будет и так далее. Самое обидное, когда начинают говорить об уважении к хозяевам вечера.

    Как же вежливо отказаться от еды? Во-первых, не стоит говорить, что вы на диете, так вы избежите лишнего и порой назойливого внимания к своей персоне. Во-вторых, уверенно скажите хозяевам вечера о том, что можете сами себя обслужить и будете сами накладывать еду. 

    Не стоит обижать тех, кто вас пригласил в гости и попробуйте от каждого блюда по немногу. Даже если вы съедите немного калорийного майонеза, то действительно страшного ничего не случится. Если же вы считаете калории и знали о предстоящем визите в гости, то можно днем съесть минимум калорий, чтобы вечером можно было съесть до нормы калорий. 

    Не стоит лишний раз привлекать к себе внимание, пусть в вашей тарелке лежит еда, вы можете съедать совсем маленькими кусочками и периодически говорить, как все вкусно приготовлено. 

    Опять же, не стоит перед уходом оставлять полную тарелку еды. Можно, если это ваши близкие знакомые, попросить завернуть остатки с собой.

    3
  3. Чтоб не наедаться в гостях, но и не обидеть хозяев, рекомендую попробовать немножко угощений и сослаться на плохое самочувствие. Если вы не хотите есть в гостях из-за соблюдаемый вами диеты, то как я написала выше, стоит попробовать немножко низкокалорийных блюд. Если вы не хотите, чтоб хозяева вас считали обжоркой,  то сошлитесь на головную боль. Если же вы боитесь, что явства скажутся на вашей язве, например, то стоит все сказать честно: хозяева не звери и заставлять вас насильно есть не будут. Наверное.

    1
  4. Смысл тогда идти в гости? Показать свое «фи» хозяйке? Этого не ем, того не хочу… Тем более, если не период сидения на диете, а убеждение, что готовите лучше. Сидеть дома и не жужжать.

    Что делать, если компания нравится, хозяева приветливые и радушные, но на столе есть блюда которые под пистолетом не сможете заставить себя попробовать. Не привлекать внимания. Самостоятельно положить себе то и столько, сколько сможете одолеть. К примеру, на столе стоит блюдо жареной картошки с кусками сала. (Самой лихо стало). А вы сало не то что пробовать, нюхать не можете. Парочку картофелин выбрали и растягиваем. Ложку салата на пробу взять можно. А вдруг понравится. Постараться не свести застолье к обсуждению персональных гастрономических ограничений. Ломтик сыра положили, колбаски и пилим потихоньку.

    Хуже нет, когда в компании появляется персона, вещающая с апломбом: «Кто сейчас майонез вообще кладет?!», «Какой еще хлеб? Не ем и вам, кстати, тоже не советую!» «Уф, ну я и наелааась. Убирайте все со стола, сколько можно».

    1
  5. Если вам просто неприятно есть в этой семье, скажите, что соблюдаете пост и поэтому можете пить только воду. А если наоборот, соблюдаете пост, то немного еды на вашей тарелке не повредит, а сможет не огорчить гостеприимных хозяев. 

    1
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Нексиум это ингибитор протонной помпы предпоследнего поколения при язвенной болезни и ГЭРБ, понижает количество соляной кислоты в желудке. Обычно назначается один раз в день за полчаса до завтрака 20 мг. Если врач назначил вам два раза в день, то второй раз пьете за полчаса до ужина. Лично у меня ... Читать далее
331

Быть крёстным родителем - огромная ответственность.  Поэтому, лучше отказаться, чем согласиться, и ничего не делать. Важным делом является молитва за крестника, то есть, крестный отец должен молиться за своего своё крестное чадо, также, заниматься его духовным воспитанием. Для этого, у самого ... Читать далее

Fila
Отвечает  Fila:
Взять в самолет можно: Бутерброд (сыр, колбаса, масло, зелень). Фрукты (мандарины, яблоко). Отварное яйцо. Сухарики, чипсы. Напитки (воду, соки, чай) предлагают в салоне самолёта. 
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Омез назначают при язвенной болезни желудка и при рефлюксе. Это препарат первого поколения, есть уже гораздо более действенные новые препараты последнего поколения, я например, пью Дексилант. Омез нужно принимать строго за полчаса до еды. Если вам назначили дозу 1 раз в день, то лучше это делать ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Сейчас весна, можно сети заменить прогулками в парке, поездками в ближайший лес, прогулками по лесу. Ну или найти интересное занятие в любимой сфере, сходить в кинотеатр или посмотреть кинофильм дома. Поставьте себе цель - не заглядывать в сети столько то дней, это как отказ от курения - больно, но ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Да можно. Но сотрудники банка начинают придумывать различные аргументы, что якобы если вы отказываетесь от страховки, то процентная ставка по кредиту возрастает. Работники банка просто вносят изменения в кредитный договор. Лучше всего взять кредит со страховкой, а потом просто отзывать ее в течение ... Читать далее

jj100
Отвечает  jj100:
Всё зависит от причин отказа. Бывает так, что действительно необходимо отказаться, в пользу другой работы, другой должности, и многих других факторов. Первое, это психологическое принятие решения, необходимо понять, по какой причине вы это делаете, насколько это причина превышает плюсы, которые ... Читать далее
331

Лара
Отвечает  Лара:
Принуждение, в данном случае: привиться от ковида - незаконно(!), т.к., нет нужных доказательств, результатов научных исследований, - что это безопасно для здоровья человека и не несёт последствия в дальнейшем.
331