Как определить качество сливочного масла в домашних условиях?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. На прилавках магазина огромный выбор сливочного масла. Но в самом ли деле это масло сливочное? Давайте будем разбираться.
    Надо обратить внимание на его цвет. Настоящее сливочное масло имеет не желтый цвет, а, даже можно сказать оно почти белое, палевое. Следующий этап проверки сливочного масла — это его заморозка. Настоящее масло будет отламываться кусками, а не резаться.
    Настоящее сливочное масло будет долгое время оставаться твердым на столе. Если масло стало быстро мягким, то это подделка. Сливочное масло очень быстро портится. А поддельное может хранится месяцами. Ну и самый быстрый и эффективный способ проверки масла — положить кусочек на раскаленную сковородку. Настоящее масло сразу вспенится и мы почувствуем приятный сливочный запах. Плохое масло будет растекаться кусочками, при этом запах может быть неприятным, либо вообще отсутствовать.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё