Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если пока суп холодный, вы не можете точно определить прокис ли он, то если вы попытаетесь нагреть кастрюлю или тарелку с таким супом, то все быстро проясниться.
Вы сразу услышите прокисший запах, суп начнет пузыриться.
Смело выбрасывайте.
Понюхайте суп, если он немного пахнет кислым, значит, начинает портиться, а уж если покрылся мелкими пузырьками, то точно прокис. Суп киснет быстро, если вы про него забыли и вовремя не поставили в холодильник. Как правило, суп, после приготовления нужно отправлять в холодильник, как только кастрюля станет чуть теплой, если держать дальше суп на плите, то он прокиснет.
Горячее нельзя ставить в холодильник. Некоторые хозяйки варят суп вечером, оставляют на плите, а утром, оказывается, что он прокис. В итоге целую кастрюлю супа приходится выливать. Определить это можно по слудующим признакам:
Помните, что прокисший суп есть нельзя, тем более давать маленьким детям. Блюда для детского питания должны быть свежими. Максимум сутки простоять в холодильнике. Смело выбрасывайте прокисшее кушанье. Не стоит в целях экономии съедать даже одну тарелочку, потому что жалко продукты. В противном случае вы рискуете получить серьезное пищевое отравление.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: