Ответ ( 1 )
  1.  Можно просто заключить договор дарения доли в квартире на имя ребёнка. Если ребёнок является несовершеннолетним, то договор дарения доли в квартире за него должен подписать его законный представитель – родитель. Также нужно смотреть на возраст ребёнка. Если он достиг 14 летнего возраста, то он тоже будет подписывать договор дарения.

    Если предметом дарения является доля, то придётся идти в нотариальную контору. Дело в том, что закон в таких случаях обязывает удостоверяет договор в нотариальной форме. 

    Для этого можно обратиться в любую нотариальную контору. Самим составлять договор дарения не нужно. Это сделает сам нотариус. Договор дарения доли должны подписать обе стороны – это даритель и одаряемый. После того, как договор оформлен, идти самим в рос реестр и подавать заявление Не не нужно. В настоящее время сами нотариусы направляют все документы в рос реестр электронным способом. За эту услугу они не должны брать никаких денег.

    Что касается удостоверения договора дарения, то услуга нотариуса является платной. Её конкретный размер будет зависеть от стоимости доли. Также следует иметь ввиду, что нотариус может взимать дополнительные деньги – плату за техническую и правовую работу. Чтобы узнать точную стоимость услуги, целесообразно спросить об этом именно у того нотариуса, где будете заверять сделку

    Если речь идёт об недвижимости, то право собственности на неё возникает не с момента подписания договора, а тогда, когда орган просто реестра осуществит регистрацию перехода права собственности на нового владельца. За это тоже придётся выложить деньги. За государственную регистрацию взимается плата в размере 2000 руб.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё