Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На самом деле придумали массу способов для очистки вишни от косточки, в известных магазинах китайских товаров даже можно встретить специальное приспособление, которое позволяет достаточно легко и просто выдавливать кость из ягоды, но вот лично я предпочитаю по-старинке — булавкой. Для того, чтоб удалить кость, достаточно плотно зажать ягоду между пальцами и просто выковырять булавкой (желательно среднего размера) косточку.
Продевать булавку в плод лучше в том месте, где находится дырочка от плодоножки — там он не такой мясистый, но, как показывает практика, идеально достается и в любом другом месте.
С очищенных плодов можно готовить варенье «пятиминутка». Плоды смешать с сахаром 1:1 (килограмм сахара на килограмм вишен), дать постоять пока не пустит сок, потом варить на медленном огне. Дождаться пока закипит, а после еще пять минут и разложив в заранее приготовленные банки, закатать и укутать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: