Как очистить стены от старой краски и штукатурки?

Вопрос
Есть ответ 0
SashaVX 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если вы уверены в надёжности старой штукатурки, она не отстаёт от стены и при простукивании в ней не обнаруживается пустот, то перед отделкой стены можно ограничиться лишь удалением прежней краски. Старый красочный слой снимается механическим, химическим, либо термическим способами или с применением их комбинаций.

    Краску можно размягчить растворителем или обжечь газовой горелкой, а после, вооружившись шпателем и проволочной щёткой, соскабливать с оштукатуренной поверхности остатки краски.

    Если же штукатурка вызывает сомнения, она явно отделилась от стены и удерживается на ней только местами, то её лучше снять и оштукатурить стену заново. Переставшая внушать доверие штукатурка удаляется посредством шпателя. В местах, где штукатурная смесь более или менее прочно удерживается на поверхности стен, можно слегка поработать заострённой стороной обычного слесарного молотка. Несильными ударами старая штукатурка разрушается до образования трещин, после чего она с лёгкостью удаляется всё тем же шпателем, а в иных местах падает со стены сама без постороннего вмешательства. 

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё