Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я поступаю следующим образом. Заливаю кастрюлю водой , так, чтобы пригоревшие участки были покрыты водой, затем добавляю уксус с расчетом одной столовой ложки на литр плюс 2ложки соли и ставлю кипятиться..После закипания, следует уменьшить огонь и оставить еще около часа. После этого, просто выливаю содержимое и промываю средствами для мытья посуды. Средство, может быть любым, каким вы привыкли использовать в повседневной жизни.
Есть очень простой и эффективный способ, не требующий физической нагрузки. Смело могу сказать, что испробовала массу новинок, обещающих легко и без усилий очистить что-либо. Брехня! Для меня есть только мой способ и я им пользуюсь и рекомендую всем.
В большой кастрюле, чтоб туда могли поместиться ваши рабочие кастрюли и прочая кухонная утварь, делаем раствор соды кальцинированной и доводим до кипения. Делаем огонь потише и погружаем в расствор кастрюли, крышки и пр. Дав немного покипеть, достаем крючком за ручку или чем вам будет удобно и просто промываем под теплой водой. Кастрюля как новая!
Если утвари много и расствор иссяк, нужно заменить на свежий. Выливая в горячем виде это средство в кухонную мойку вы еще и отлично почистите от жира трубы.
После вываривания утвари я выключаю огонь и, дав немного остыть расствору, погружаю в него посуду, чашки, ложки, открывашки, вилки, в общем всю кухонную мелочь, которую тоже нужно мыть. Когда расствор остынет, достаю и просто мою. Результат просто отличный, все как новое. А раствор снова нагреваю и в сливное в раковину.
Раз в год можно уделить время этому процессу, так сказать генеральная чистка.
Если у вас у эмалированной кастрюли перегорело дно, то дайте кастрюле остыть и насыпать соли — чем больше, тем лучше. Соль должна покрыть хорошим слоем все дно.. Дать постоять несколько часов. После чего помыть кастрюлю горячей водой. И все.
А если под рукой у вас есть средство «Ника», то проблем вообще нет. Нанесите это средство на дно и оставьте минут на 10-15. А потом только протрите губкой, которая заберете весь «перегар» и прополоскайте кастрюлю. Она будет у вас как новая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: