Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если учёба в школе даётся с трудом, но есть желание хорошо учиться, то нужно попросить родителей помогать вам с учёбой, а также самому очень стараться: ходить на все уроки, не отвлекаться на них, внимательно слушать объяснение нового материала учителем, стараться понять новую тему. Дома важно всегда выполнять домашку. Если вы не знаете, как решить какой-то пример, то обратитесь за помощью к старшим членам семьи, попросите их объяснить его решение.
Если вы будете стараться, то ваше старание заметят и учителя. Посещайте все дополнительные занятия, даже, если у вас по этому предмету пятёрка. Лишним не будет.
Помните, что сейчас вы работаете на аттестат, потом аттестат будет работать на вас. Так знакомый родственник, который имел в аттестате одни тройки, не смог в минувшем году поступить в техникум, а те, у кого были хорошие оценки, были сразу зачислены, а ему позвонили и сказали, что он может прийти и забрать свой аттестат, так как у него одни тройки, а бюджетных мест более нет. Хорошо, что у него был запасной вариант. Сейчас учится в колледже, взяли по знакомству, но зато теперь, действительно учится и старается, так как осознал, что без образования потом трудно придётся в жизни, и быть неучем всю жизнь — тоже не дело!
Дразнят тех, кто особо реагирует на такое прозвище. Прошел бы мимо ребенок и не обратил внимание на такие дразнилки, через минуту все бы и забылось.
Вспомнилось, как в школе, в моем классе, толстенькую девочку Юлю дразнили Бомбой. Вот она бежала за своими оскорбителями, давала всем сдачу. Прошли времена, Юля повзрослела, похудела. Но муж (из числа одноклассников) порой в порыве злости называет ее детским прозвищем. Здесь такая батальная сцена разгорается со стороны Юли, что словами не передать. А ведь Юля - уже давно бабушка. Что она может передать своим внукам? Тоже драться со всеми за своё прозвище?
Закон «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования СССР» от 24 декабря 1958 г. ввел восьмилетнее и одиннадцатилетнее школьное образование. Однако это оказалось неэффективным, в связи с этим в 1964 г. было принято решение вернуть школу к десятилетнему сроку обучения. Ну, а потом новый виток в 80-е г. г. ..но об этом уже писали В первой половине 80-х гг. (с конца 60-х) была осуществлена модернизация содержания общего среднего образования в соответствии с задачами, выдвигавшимися научно-техническим прогрессом. Преобразования указанного периода завершились реформой 1984 г.
Существует огромное количество препаратов от бессоницы, чтобы человек мог уснуть. Также же существует множество народных рецептов.
Например, если я не могу уснуть, то у меня это связано со стрессом. Я пью настойку пустырника или настойку вплерьяны и проблема решается. Но не все это подойдёт.
Можно пить травяный чаи. Например, чай из мяты очень хорошо успокаивает весь организм. Также можно выпить ромашковый чай. Как раз ромашковый чай помогает уснуть, борется со стрессом,хорошо успокаивает.
Тёплое молоко хорошо себя зарекомендовало как средства для хорошего сна .Особенно если в молоко добавить ещё и мёд.
Также , чтобы хорошо уснуть , нужно перед сном заниматься более спокойными делами. Например, послушать успокаивающую музыку,почитать книжку.
Ещё могу посоветовать настойку из полыни. Потому что эта натойка лучше всех помогает решить проблему с бессоницей. И это я проверила на себе и знаю точно.
Также перед сном нельзя испытывать стресс. Иначе ни одно средство не поможет.
Мне помогает также зелёный чай с мелиссой. Он хорошо себя зарккомендовал.
Раньше большая часть педагогов была строже. Мама рассказывала, что категорически запрещалось сюсюкаться, передавать записки и тем более, дерзить учителю. Когда училась я, у нас запросто разгадывали на уроках кроссворды, не сразу реагировали на замечания преподавателей, и вели себя довольно вальяжно (если не сказать — разнузданно).
Еще, с учащихся больше спрашивали. Домашку проверяли ежедневно, а не как в моей юности - день проверили, день нет.
Учителя относились к работе и подопечным ответственней, и правда хотели их хорошо выучить, а не так, что пришли, проговорили заученный материал, дали контрольную в формате теста — и все.
А сами школьники не уважали двоечников, и не считали их крутыми, как бывает сейчас. От нынешних ребят часто слышишь — а зачем учиться, я буду звездой ТикТока. Раньше голова подростков не была забита подобной ерундой, и они правда старались учиться, чтобы потом получать достойное образование, реализовываться на работе, и т.д.
Я полагаю, здесь есть нечто общее. Когда нужны перемены и в жизни и в школе? В школе бывают или учителя, или предметы, которые в течение часа становятся невыносимыми, и ты ждёшь перемены, а потом другого предмета, как спасения.
В жизни, пока она успешна, и всё идёт прекрасно, перемены тогда нежелательны, да и кто прервёт добровольно счастливые моменты в жизни.
Но у всех без исключения, вслед за белой полосой в жизни приходит чёрная. Если, как в школе, не сделать перемену, то чёрная полоса будет куда больше белой, и начнутся неудачи, потери, а, вслед за ними, и ухудшение здоровья.
Мы с супругой почувствовали это на себе. Никогда мы не могли сидеть на месте, как говорят - в своём болоте. На работе ездили в отпуск на большие расстояния, и, постоянно, с большими приключениями. Это всегда вносило в отношения новизну, и не давало заскучать и надоесть друг другу, когда эта надоедливость становится невыносимой.
А по уходу на пенсию, мы вообще отвязались. Дети выросли уже, и у них свои семьи. И нас уже ничего не держало от больших перемен. Больше пяти лет мы на одном месте не задерживались. Вот это и есть перемена в жизни. И у нас до сих пор в жизни не бывает больших ссор, хотя от бытовых не спасётся никто.
Это моё личное мнение.
Репетитор не нужен, чтобы хорошо учиться! Ребёнок читает тексты теории несколько раз. Разбирает примеры в этих текстах. Вникает в суть дела. Он не должен зубрить, а именно понять теорию, выучить формулы.
Затем к теории прилагаются задачи или упражнения по русскому языку. Ученик выполняет несколько упражнений на разные темы, вопросы. При этом он активно использует теоретический материал.
Скорее всего, он должен заниматься долго по проблемному предмету. Самое главное - практика. Чем её больше, тем лучше! Пусть он решает задачи по алгебре, физике, русскому и английскому языкам. Именно из-за практики он и научится!
Ребёнок может попросить помощи у родителей. Ребёнок не должен быть ленивым. Даже если родители наймут ему дорогого репетитора, а он не хочет работать, учиться, то и репетитор не поможет!
Родителям провести настойчивую воспитательную беседу на тему учёбы. Родители должны описать его не радужные перспективы, если он не будет учиться.
Отец и мать ребёнка всё равно что-то помнят из школьной программы. Сидеть и учиться вместе с ребёнком! Ведь репетиторы всегда стоят дорого, и они бесполезны! Что он может дать за час урока? Или ребёнок сам всё освоит или больше никак!
Самый простой и действенный способ не уснуть в школе это — высыпаться. Тем более это важно для растущего организма. Лучше ложиться вовремя, оставив все недоделанные дела, на завтра. Так и настроение будет хорошее и глаза не будут слипаться.