Как называется 10-я годовщина свадьбы, и что на нее подарить?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Добрый день!

    10-ая годовщина  семейной жизни именуется оловянная или розовая свадьба. Название «розовая» произошло от старинного обряда — на десятый год брака супруг дарил жене букет из 11 роз — 10 были красными, а одна — белая.

    На оловянную свадьбу принято дарить изделия из символичного металла: мужчине можно подарить макет оружия или коллекционный набор оловянных солдатиков. А почему бы и нет: недаром есть шутка, про первые 40 лет детства в жизни мальчика. 🙂 Ещё неплохим вариантом будет подарок в виде мужских аксессуаров упакованных в оловянную шкатулку.

    Жене можно преподнести оригинальные украшения из олова и букет роз.

    А дом и стол к празднику можно украсить другим символом десятилетней годовщины — розами. Букеты на столе, лепестки роз на скатерти, одежда нежных оттенков и розовое вино — разве не прекрасно?

    Если дарить предстоит не супругу, а друзьям, празднующим оловянную/розовую свадьбу, то рекомендуется остановиться на вариантах с цветочными принтами: постельное бельё или набор полотенец с изображением роз, халат или плед с рисунком роз или розового цвета, розовое покрывало, модульные картины с розами.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё