Как научиться экономить деньги и жить по средствам?

Есть ответ
Лилиана 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Мне помогают следующие рекомендации:

    1. Я постоянно веду дневник доходов-расходов. Есть много электронных приложений на эту тему, но я по привычке веду в табличке Word (там можно посчитать средние расходы по графам, общую сумму, построить графики и т.д.) Можно и в Excel.
    2. Избегаю компульсивных покупок.
    3. За продуктами хожу 2 раза в неделю. Заранее составляю список покупок и строго следую ему.
    4. Раз в месяц заказываю доставку продуктов на дом в интернет-магазине (у нас это бесплатно). Выбираю только всё по красным ценнникам с большой скидкой. Заказываю только те позиции, на которых цена гораздо ниже, чем в обычных магазинах (крупы, макароны, картофель, некоторые виды овощей). В интернет-магазине легче отслеживать товары со скидками + не надо тащить тяжелые сумки домой.
    5. Покупаю в основном сезонные виды овощей и фруктов. Их цена в течение года сильно колеблется.
    6. Готовлю дома, не заказываю доставку еды на дом. Перекусы в забегаловках раньше отнимали у меня много средств.
    7. Большие покупки планирую заранее. Коплю на них и ничего не беру в кредит.
    8. Не стесняюсь брать, если что-то предлагают. Летом часто кто-нибудь делится яблоками, кабачками, ягодами. Варю на зиму вкусные джемы и варенья. Без фанатизма и огромных рядов банок, а ровно столько, сколько можно съесть до следующего лета. Иногда люди меняют мебель и отдают старую по символической цене. 
    9. Покупаю одежду практичную и удобную, а не брендовую.
    10. Раньше очень много денег у меня уходило на книги. Теперь практически любую литературу можно найти в интернете бесплатно. 
    0
Напиши ответ прямо сейчас

Lily21
Отвечает  Lily21:
Осеннему букету можно дать различные названия, тут нужно подключить творческую фантазию: осенняя рапсодия; феерия осени; осеннее мгновение; сентябрьский миг; красота осени; осеннее мгновение; элегантность осени;  завораживающий момент; фантазийный этюд;  осенний вояж. 
331

Bulka
Отвечает  Bulka:
Последняя стадия алкоголизма протекает как правило с тяжелейшими последствиями:  Постоянная тяга к алкогольным напиткам.  Психические расстройства.  Поражение печени и желудка.  Отсутствие внятного изложения мыслей.  Несвязная речь.
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Есть два варианта работы полотенцесушителя в многоквартирных домах с центральным отоплением. Раньше, примерно 15-20 лет назад, тёплая вода, согласно типовым проектам, поступала в это полезное приспособление из системы отопления. Но это оказалось не очень удобным режимом, так как весной, обычно в ... Читать далее

Yulia
Отвечает  Yulia:
Если у вас нет времени или сил для того,что бы сходить к врачу, вызовите врача на дом. Переносить температуру на ногах не стоит. Возможны осложнения. Если  вы лечитесь самостоятельно, то обязательно прочитайте инструкцию. Там вы найдете все рекомендации по способу приема и дозировке ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Можно сделать разные салаты. Сейчас сезонные овощи не такие дорогие. Винегрет, оливье, крабовый. Очень вкусный салат из кальмаров. Сделайте овощную и мясную нарезку. Запеките курицу с картошкой. Можно сделать рыбу в овощном маринаде. Поставьте на стол много фруктов.
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Назначают этот препарат для восстановления микроциркуляции крови. Он воздействует на стенки капилляров, увеличивает их плотность и снижает проницаемость. При приеме внутрь это лекарственное средство раздражает слизистые оболочки желудка. Поэтому при гастрите (особенно в фазе активного обострения) ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Если человек увольняется по собственному желанию, то никаких особых выплат ему не положено. Разумеется, он получит оплату за все отработанные дни после последней зарплаты. А также компенсацию за неиспользованный отпуск, опять же, если отпуск и вправду не использовался. Вот и всё.
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Наклоните голову, чтобы лишняя жидкость вытекла. Если ухо левое, то влево, если правое - вправо. А затем излишки лекарства можно убрать комочком ваты. Ватные палочки в ухо засовывать нельзя - это слишком глубоко. Протирать слуховой проход можно только снаружи.
331