Как научить собаку командам?

Вопрос
Есть ответ 0
Tonya 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Дрессировка собаки всегда должна начинаться с определения цели дрессировки. Для чего вы учите команды? Чтобы собака была просто воспитанной или же для того, чтобы собака вам служила?
    Путь дрессировки очень долгий и нужно запастись терпением. Ни в коем случае нельзя бить и наказывать животное. Перед началом дрессировки неплохо бы прочитать статьи об основах дрессировки.
    Первое, чему вы можете научить своего питомца — это послушанию и умению ходить на поводке. Это основа. Собака всегда должна ходить слева от хозяина, не впереди. Поводок держим двумя руками — конец в правой руке, а ближе к середине — в левой руке.
    Следующая команда — это «сидеть». Учить лучше с поводком. Стоя перед питомцем сказать спокойно несколько раз (не меняя интонацию) «сидеть» и чуть надавить на круп животного, побуждая, тем самым, его сесть. Когда он сядет, похвалить или дать лакомство. И так делать до полного закрепления команды.
    В принципе, общие правила работают при учении любой команде из общего курса дрессировки: нельзя наказывать; нужно поощрять; команды повторять с одной интонацией. Надо помнить, что перед тренировкой ваш питомец не должен быть сильно возбужден, он наоборот должен хорошо прогуляться и быть спокоен.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё