Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зразы из манки с мясной начинкой, вкус, который многие помнят из детства. У меня он ассоциируется с бабушкой, деревней, детством, в общем «счастьем».
Предлагаю приготовить по рецепту, который передаётся у нас в семье из поколения в поколение.
И так:
«Манные зразы»
Ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления основы всех манных зраз, теста из манки:
Для приготовления теста приготовьте кастрюлю, налейте в неё молоко (бульон, воду), поставьте на огонь, когда молоко вскипит, добавьте соль, сахар и масло. Всыпьте манку, тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, сварите густую манную кашу (около 5-7 минут). Поставить остывать.
После полного остывания в манку вбить яйца (или влить разведённый в 100 мл кипяченой воды 2 ст. ложки крахмала).
Всыпать постепенно муку (сколько возьмёт) и хорошо перемешать.
Смазывать руки растительным маслом или холодной водой, на ладони скатать шарик, расплющить его в лепёшку, в центр положить начинку и сформировать зразу.
Жарить зразы, надо на разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки. Перед тем как жарить можно обвалять в муке, для того чтобы не приставали к сковороде.
Теперь отдельно остановлюсь на начинке. Начинять зразы можно любой, готовой начинкой:
1. Мясная начинка:
Мясо отварное (любое: курица, свинина, говядина, печень, сердце) – 500-600 грамм, пропустить через мясорубку;
Лук 2-3 штуки (обжарить на растительном масле);
Можно на растительном масле обжарить лук, затем фарш.
Всё смешать.
2. Овощная:
Например, можно потушить капусту, или приготовить грибную начинку, особенно вкусно получается с цветной капустой.
3. Творожная начинка:
В 0,6 кг творога добавить 1 ч. ложку соли, нарезать свежего укропа и зелёного лука, добавить 2 яичных желтка. Хорошо перемешать.
Можно, например порезать ветчину, добавить натёртый сыр.
А можно приготовить и сладкие зразы, с вареньем, джемом или порезанными фруктами.
Короче с начинкой можно проявить фантазию.
Приятного аппетита!!!
Круг это фигура, которая получается из множества точек, которые равноудалены от одной точки, центра.
Площадь круга можно найти по разным формулам, всё зависит от изначальных данных в задаче.
Так, если нам дан радиус (R), то можно по формуле:
Если дан диаметр (D)по формуле:
Если нам в задаче дан квадрат, вписанный в окружность окружности, то достаточно только стороны квадрата:
Если нам в задаче дан квадрат, вписанный в окружность окружности, то достаточно только стороны квадрата и знаний теоремы Пифагора, находим диагональ, которая будет являться и диаметром окружности:
Затем это значение подставляем в уже известную нам формулу:
Если нам известна, например, только длина окружности (L):
То вычислять будем по формуле:
Может, будет интересно знать, что само значение числа Пи, является отношением длины окружности к её диаметру и является числом постоянным. Число Пи равно 3,14159. Чаще всего для вычислений используют только два знака после запятой.
Чтоб узнать площадь круга нужно число «пи» умножить на квадрат радиуса этого круга. Число пи это константа и ее значение равно 3,14. Формула такая:
S= «пи» R квадрат. Где R это радиус круга, а » пи» константа.
Можно через диаметр выразить то же самое:
S = «пи» d квадрат / 4. Где d это диаметр круга, а «пи» константа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: