Как начать экономить и копить деньги с маленьким доходом?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Если вы осознали необходимость экономии и накопления средств одновременно, то вы уже на полпути к успеху, это точно!

    Если вы считаете, что ваш доход крайне маленький, это не повод не копить. В первую очередь в течении нескольких месяцев каждый день записывайте все свои расходы, даже малейшие. Учет расходов поможет вам определить, на чем вы можете сэкономить. Бывает, что выясняется: у вас не доходы маленькие, а расходы зачастую пустые, направленные на сиюминутные желания. 

    Не стоит сразу начинать экономить на всем, не покупая ничего. Это путь в никуда. Решите, без чего вы сможете обойтись, в магазинах найдите альтернативные продукты и товары. Иногда дешевле — не обязательно хуже по качеству.

    Важно чтобы решение копить в вашей семье было принято всеми членами. Нельзя экономить и копить в одиночку. 

    Договоритесь, что с каждой зарплаты вы будете откладывать определенную сумму. Убирать нужно так, чтобы было трудно взять деньги здесь и сейчас.

    Обязательно ставьте цель: для чего вам экономия и накопления? Ваша цель должна иметь конкретный денежный эквивалент, чтобы видеть, на каком этапе вы к достижению заветной цели.

    Главное верить в себя и если вдруг не получилось, не бросать, а начинать сначала.

    0
  2. Вспомните бабушек, которые не имели особо денег, но умудрялись отложить деньги на подарки, на книжку и даже на похороны. 

    Для многих нужны знания экономики, чтобы понимать планирование бюджета. Люди просто не умеют и не хотят учиться разумно тратить деньги. Получили зарплату, отложили на коммуналку, проезд, бензин и продукты. И остальное что останется надо разумно потратить, отложив немного в заначку.

    Не надо делать импульсивных покупок, ходить за продуктами на голодный желудок и без списка. Покупать продукты со скидками, и использовать дисконтные карты. Многие просто не умеют считать деньги, и тратят больше чем могут себе позволить, что в корне неправильно.

    Но молодежь имеет привычку пускать пыль в глаза, брать кредиты, тратить много денег на одежду, гаджеты, хотя они вполне могли купить вещи дешевле и проще.

    Другое поколение было, люди не стеснялись того, что зарабатывают средне, они и вещи покупали по доходам, а не гнались за кредитами.

    Поэтому пересмотрите свои траты за месяц, и наверняка найдётся товар, который можно было не покупать, и так происходит очень часто. Если люди начнут откладывать и копить с премий, подработок, и так далее это позволит иметь накопления на счете.

    0
  3. Для того чтобы начать копить деньги при любых доходах, надо учесть все доходы и расходы. То есть провести ревизию доходов и расходов. По любому у вас окажутся ненужные расходы, от которых вы можете отказаться. Насчёт доходов то тут учитывается все на чем вы зарабатываете. 

    Придётся вести учёт расходов и планировать покупки. Возможно придётся отказаться от некоторых покупок и научиться ремонтировать вещи, которые вы возможно раньше выбрасывали. Все это поможет вам сэкономить некоторую сумму денег и накопить. Только не надо экономить на продуктах питания. Можно заменить некоторые продукты питания на дешёвые. К примеру перейти на мясо курицы вместо свинины. Покупать целую курицу и разделывать её самому, чем покупать что-то отдельное из неё. Курица стоит дешевле раза в два к примеру филе куриного. На работу можно еду брать с собой, а не ходить в ближайшее кафе или столовую. Тоже приличная экономия денег. При посещение магазинов больше внимания уделять скидкам и акциям. И вести строгий учёт средств. 

    0
Напиши ответ и заработай

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Тут все очень просто, а всего способов несколько. Первый способ - как и с любыми другими картами, неважно кредитными или дебетовыми: перевести с карты другого банка в мобильном приложении. Это может быть приложение Тинькофф или приложение другого банка, того, с карты которого вы будете ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Данную научную программу, финансировали правительства следующих государств: 1. Швейцария; 2. Франция; 3. Германия; 4. Великобритания; 5. Соединённые Штаты Америки; 6. Объединенные арабские эмираты; 7. Япония; 8. Китай. 
331

Ver
Отвечает  Ver:
Устроиться на ещё одну работу, откладывать хоть бы сто рублей раз в неделю или месяц, сдавать недвижимость (если имеется ещё одна квартира или комната), продавать ненужные вещи, подрабатывать расдатчиком брошюры, экономить при покупках еды.
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
В наше время единственный способ занять денег, не переплачивая за это проценты, это занять у родственников или близких друзей. То есть одолжить денег просто так Вам нынче могут только из доброго личного отношения, впрочем, теперь нередки случаи, когда и знакомым одалживают тоже под проценты. Знаю ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
В золото всегда выгодно вкладывать свободные средства. Потому что оно всегда в цене. Тем более сейчас время не стабильное и как раз вложения особого актуальны. Особенно в то, что с годами не дешевеет. А золото не дешевеет. Оно наоборот только дорожает с временем. 
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
С ванной комнаты и санузла - строительные смеси, цемент оставляют после себя много грязи и мусора. Затем нужно заняться трубами, поменять или покрасить радиаторы отопления, перенести мойку, если требуется. Затем замена окон. На самом деле это только кажется, что поменять окна - аккуратная ... Читать далее
331

victoriya_dvv
Отвечает  victoriya_dvv:
Очень часто встает вопрос о дополнительном заработке. Что же можно сдать? Если встает вопрос о сдаче в аренду, напрокат, то сдать можно абсолютно все что угодно. Если есть свободное жилье (дом, квартира, дача), то можно их сдать как на длительный срок, так и на короткий. Также в аренду можно сдать ... Читать далее

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Тут все как и всегда, чтобы заработать деньги, надо устроиться на работу, где бы хорошо и стабильно платили. Либо можно стать блогером, если фантазия позволяет. Тогда, если хорошо раскрутиться и набрать достаточное количество подписчиков, целевой аудитории, то можно запускать рекламу. А за рекламу ... Читать далее
331