Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
После отжимания сыра в домашних условиях из кислого молока остаётся желтоватая жидкость, которую называют сывороткой. Она широко используется в косметологии, с её помощью можно сделать отбеливающие питательные маски для лица и области декольте.
На самой сыворотке с добавлениями яичных белков и муки можно испечь хорошие коржи, которые можно переложить джемом или вареньем. Получится очень вкусный десерт к обеденному столу.
Сыворотку можно просто пить, она хорошо очищает организм от токсинов, а также помогает восстановить микрофлору кишечника при дисбактериозе. Но употреблять рекомендовано сыворотку сразу после того, как с неё отожмут сыр. В свежем продукте намного больше полезных бактерий и веществ для организма, нежели в сыворотке, которая постояла долгое время.
Из сыворотки можно также сделать вкусный обед, она хорошо сочетается с разными кашами и картофельным пюре. Это полезная жидкость помогает наполнить организм кальцием и пополнить запасы фосфора. Но она имеет специфический вкус, поэтому перед тем, как готовить на ней еду, нужно проверить, нравится ли вам её аромат и вкус. Сыворотку можно немного подсолить, это добавит ей слегка солёный приятный привкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: