Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замороженная морковь порой бывает очень удобна и здорово выручает при нехватке времени на готовку.
Замораживаю ее так. Чищу и потом морковь мою.
Далее часть овощей измельчаю на крупной тёрке и фасую по пакетам. Часть овощей режу кубиками и также фасую по пакетам.
Обычно, убрав урожай на огороде урожай моркови, я сортирую клубни по размеру. Самые мелкие и с повреждениями, чтобы они не пропали, замораживаю.
Корнеплоды хорошо промываю, слегка обсушиваю. Очищаю от кожицы и измельчаю. Делаю это на тёрке с крупными отверстиями, или тёрке для корейской моркови. Натёртую морковь раскладываю по контейнерам, а если таковых нет, то просто по целлофановым мешочкам. Складываю так, чтобы можно было легко отломить кусочек, а не долбить от монолита. Затем приготовленную морковь помещаю в морозильную камеру. Всё.
Иногда, такие заготовки очень выручают. Когда нет времени долго возиться с овощами, просто отламываю кусочек мороженной моркови и добавляю в зажарку или сразу в кастрюлю. По вкусу не отличается от свежей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: