Ответы ( 2 )
  1. Родителям непременно необходимо молиться за своих детей. К сожалению, сейчас редко какие родители это понимают. Возможно, что не все ещё к сему пришли.

    За детей родителям подобает молиться каждый день, если есть силы, даже несколько раз в день просить Господа о здравии своего чада, о его благополучии, о его разумности.

     Есть конечно же специальные молитвы за детей, чаще всего, они обращены Матери Божьей. Именно ей родители просят взять под свой покров их чадо. Можно молиться и своими словами, говоря проще, как Господь на душу положит, только бы сие было искренне, с верою глубокой, а не для галочки пред детьми, Богом, не для успокоения своей совести.

    В Интернете вы можете найти молитвы за детей.

    Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, приведу ниже несколько молитв. Вообще, достаточно и одной, главное, с верою. Эту молитву можно читать не только о своих детках, но и о крестниках:

    Боже, наш милостивый и небесный Отче!
    Помилуй наших детей (имена) и наших крестников (имена), за которых мы смиренно молим Тебя и которых предаем на Твое попечение и защиту.
    Вложи в них крепкую веру, научи их благоговеть перед Тобою и удостой их крепко любить Тебя, нашего Создателя и Спасителя.
    Направь их, Боже, на путь истины и добра, чтобы они все делали во славу Твоего имени.
    Научи их благочестиво и добродетельно жить, быть добрыми христианами и полезными людьми.
    Дай им здравие душевное и телесное и успех в трудах.
    Избавь их от хитрых козней диавола, от многочисленных соблазнов, от скверных страстей и от всяких нечестивых и беспорядочных людей.
    Ради Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, по молитвам Его Пречистой Матери и всех святых приведи их к тихой пристани Твоего вечного Царства, чтобы они со всеми праведными всегда благодарили Тебя с единородным Твоим Сыном и животворящим Твоим Духом.
    Аминь.

    Если ваши детки плохо учатся, можете молиться сей молитвою Сергию Радонежскому:

    О, свяще́нная главо́, преподо́бне и богоно́сне о́тче на́ш Сергие, моли́твою твое́ю, и ве́рою и любо́вию я́же к Бо́гу, и чистото́ю се́рдца, еще́ на земли́ во оби́тель Пресвяты́я Тро́ицы ду́шу твою́ устро́ивый, и а́нгельскаго обще́ния и Пресвяты́я Богоро́дицы посеще́ния сподо́бивыйся, и да́р чудоде́йственныя благода́ти прие́мый, по отше́ствии же твое́м от земны́х наипа́че к Бо́гу прибли́живыйся и небе́сныя си́лы приобщи́выйся, но и от на́с ду́хом любве́ твоея́ не отступи́вый, и честны́я твоя́ мо́щи, я́ко сосу́д благода́ти по́лный и преизлива́ющийся, на́м оста́вивый! Ве́лие име́я дерзнове́ние ко всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ рабы́ Его́ (имена́), су́щей в тебе́ благода́ти Его́ ве́рующия и к тебе́ с любо́вию притека́ющия: испроси́ на́м от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий да́р, все́м и коему́ждо благопотре́бен, ве́ры непоро́чны соблюде́ние, градо́в на́ших утвержде́ние, ми́ра умире́ние, от гла́да и па́губы избавле́ние, от наше́ствия иноплеме́нных сохране́ние, скорбя́щим утеше́ние, неду́гующим исцеле́ние, па́дшим возставле́ние, заблужда́ющим на пу́ть и́стины и спасе́ния возвраще́ние, подвиза́ющимся укрепле́ние, благоде́лающим в дела́х благи́х преспе́яние и благослове́ние, младе́нцем воспита́ние, ю́ным наставле́ние, неведуюшим вразумле́ние, сирота́м и вдови́цам заступле́ние, отходя́щим от сего́ вре́меннаго жития́ к ве́чному благо́е уготовле́ние и напу́тствие, отше́дшим блаже́нное упокое́ние, и вся́ ны́ споспешеству́ющими твои́ми моли́твами сподо́би в де́нь стра́шнаго суда́ шу́ия ча́сти изба́витися, десны́я же страны́ о́бщники бы́ти и блаже́нный о́ный гла́с Влады́ки Христа́ услы́шати: прииди́те, благослове́ннии Отца́ Моего́, насле́дуйте угото́ванное ва́м ца́рствие от сложе́ния ми́ра.

    Есть редкая молитва Матери Божьей. Её читают пред иконой, на которой изображена Богородица. Икона называется «Воспитание»:

    О, Пресвята́я Влады́чице Де́во Богоро́дице, спаси́ и сохрани́ под кро́вом Твои́м мои́х ча́д (имена́), все́х отроко́в, отрокови́ц и младе́нцев, креще́ных и безымянных, и во чре́ве ма́тери носи́мых. Укрой и́х ри́зою Твоего́ Матери́нства, соблюди́ и́х в стра́хе Бо́жием и послуша́нии родителям, умоли́ Го́спода моего́ и Сы́на Твоего́, да да́рует и́м поле́зное ко спасе́нию и́х. Вруча́ю и́х Матери́нскому смотре́нию Твоему́, я́ко Ты́ еси́ Боже́ственный покро́в раба́м Твои́м.

    1
  2. Все мы хотим, чтобы наши дети росли Сильными, 

    Здоровыми,

    Красивыми,

    Умными, 

    Добрыми. 

    И чтобы все у них в жизни шло хорошо — хорошо. 

    И как раз об этом мы и молимся нашему Господу и святым, а также Ангелам Хранителям. В том числе, и Ангелу Хранителю нашего ребёнка. 

    Молимся своими словами или читаем текст молитвы — не важно. Ведь жизнь длинная, так что успеете помолиться и так, и так. Как вам в данный момент удобнее. Ведь важны не только слова молитвы, но и то чувство, с которым она произносится или читается. 

    Есть в православном молитвослове специальный раздел: «Молитвы о детях». О здоровье младенцев, например, читают молитвы мученице Параскеве, нареченной Пятница. Ещё можно читать святому великомученику и целителю Пантелеймону молитвы о здоровье и взрослых, и детей. Об успехах в учёбе читают молитву Сергию Радонежскому. 

    О воспитании можно молиться Лоретской иконе Божьей Матери. Мне посоветовали её, когда возникли трудности переходного возраста и просто уже совсем не знала, что делать. Стала читать молитву этой иконе, её даже выучила, и тропарь. И Божья Матерь помогла, сейчас уже все хорошо с воспитанием и с каждым днем становится все лучше и лучше. 

    Есть несколько вариантов молитвы Лоретской БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, я выучила такой:

    «О, Пресвятая Богородице! 

    Ты есть Свет омраченных и прибавление ума. Опора гонимых за истину и Прощение кающихся. Уврачуй страсти душ и телес наших, да с избавлением страстей исцелятся и тела наши. Да уразумев путь истинного спасения, возвратимся из плена грехов и страстей и усердную молитвою воззовем к Тебе: Аллилуиа»

    0
Напиши ответ прямо сейчас

славянин
Отвечает  славянин:
Желание изменить цветовую окраску транспортного средства появляется не сиюминутно и не требует моментальной реализации. Чтобы эту процедуру выполнить в соответствии с действующим законодательством, вам необходимо первоначально отправиться в отдел МРЭО при ГИБДД РФ. Там написать заявление о том, что ... Читать далее
331

I1l
Отвечает  I1l:
Чтобы накачать красивый пресс живота, есть огромное множество упражнений. Лёжа на спине, необходимо поднимать ноги на 90°. Если это упражнение выполняется на полу, обязательно используйте специальный коврик, чтобы не повредить поясницу. Если вы хотите сжечь жир, то выполняйте упражнения ... Читать далее
331

Toma
Отвечает  Toma:
Если вы хотите, чтобы сделать генеральную уборку быстро. Уберите от себя все отвлекающие предметы, чтобы не отвлекаться от уборки. Можно включить вашу любимую, или ритмическую музыку чтобы вы убирали делали уборку весело и быстро. Если у вас очень сильно много работы и вы не переживаете, сами не ... Читать далее
331

Toma
Отвечает  Toma:
Ну смотря какой массажёр вы приобрели для себе , электрический или ручной, и для чего он предназначен. С электрическим всё легко и проще простого, там к нему прилагаться должна инструкция по использованию. Есть массажёр с электрическими присосками, можно прицеплять на любые части своего тела. Лучше ... Читать далее
331

Toma
Отвечает  Toma:
На свете много влюбленных в друг друга людей и без ответно влюбленных тоже много очень. Вот когда человек одержимый другим, не видит выхода из этой данной ситуации, он решается на приворот! Лучше всего чтобы узнать кто же решился вас приворожить, околдовать, пойти к гадалке и попросить её, чтобы ... Читать далее
331

Топка
Отвечает  Топка:
Чтобы полюбить свой нос, необходимо в первую очередь полюбить себя. Каждый человек уникален и красив по- своему.  Многие сейчас решаются на пластику, переделывают себя за баснословные деньги. И тем самым лишаются индивидуальной уникальной красоты. Присмотритесь, может быть ваш нос - это ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Для того чтобы заработать хоть какие-то деньги в интернете, то надо трудиться. А чтобы заработать миллион, то надо много работать. Много трудиться и найти свое призвание. Найти свою нишу в интернете.  Даже тут, чтобы заработать деньги на вывод, надо иметь мозги, уметь писать и самое главное ... Читать далее
331

Toma
Отвечает  Toma:
Если вы какопили в своей спокойной душе очень много негативных эмоций, их нужно обязательно выпускать на волю. Потому что если вы не выпустите свои эмоции на волю вы начнёте злиться и стресовать, что очень не хорошо ощутиться на вашем организме. Лучше всего найти спокойное безлюдное место, например ... Читать далее
331