Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Простерилизуйте банку. Выложите ее дно листьями хрена, вишни, лаврушкой, веточками укропа и зубками чеснока.
Наполните банку небольшими огурцами (большие будут хуже просаливаться), залейте их кипятком и пусть остаются в нем 10 мин.
Затем, вылейте воду, и наполните банку свежей порцией кипятка. Спустя 20 мин. перелейте кипяток в кастрюлю, добавьте соль + сахар (поровну, по 2 ч.л. на литр), и проварите рассол 2-3 минуты.
Залейте рассолом огурчики, добавьте 1,5 ст.л. уксуса.
Все, можно закрывать!
Вариант с лучком:
Положите в банку 2-3 зубчика чеснока, 1 порезанную луковицу, несколько горошин перца + лавровых листиков.
Сделайте рассол, вскипятив в воде соль и сахар (соли кладите вдвое меньше, чем сахара). На 1 л рассола берите 2 ч.л. соли.
Осталось уложить в банку огурчики, залить их рассолом, и простерилизовать на водяной бане 10 мин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: