Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
После долгих мытарств с маринованием шашлыка я нашел следующее решение. Просто на рынке у продавца специй покупаю смесь. Причем эту смесь он формирует на моих глазах, досыпая ту или иную позицию, все обстоятельно рассказывает. Это всегда интересно и познавательно. Затем, примерно за час до начала процедуры приготовления этого распространенного блюда, просто пересыпаю смесью мясо, перемешиваю и оставляю постоять. Качество и вкус получается исключительное. Плюсы очевидны: экономия времени и нервов. Плюс уверенность в том, что конечный продукт получится высшего качества.
В торговых точках недавнего времени продается жидкая приправа для шашлыка, стоит она чуть больше ста рублей. Этот способ приготовления тоже не стоит сбрасывать со счетов, но использовать рекомендую в крайнем случае. А возиться с луком и уксусоми, когда и без того времени в обрез, не советую.
Шашлык — это самое любимое блюдо всех отдыхающих на природе или даче. Чтобы кусочки мяса получились сочными и ароматными, нужно мясо перед готовкой правильно замариновать.
Процесс маринования обычно длится несколько часов. Лучше всего продержать мясо 5-6 часов.
В маринад нужно добавить как можно много лука.
Итак, нарезали свинину на порционные кусочки. Положили ее в кастрюлю и туда же кладем нарезанный кольцами лук. Теперь все хорошо перчим. Можно добавить специальную приправу для шашлыка, паприку и молотый кориандр. Но не солим. И все это заливаем майонезом. Добавляем немного лимонного сока и чеснока. Солить нужно перед самой готовкой. Мариновать надо не менее 5-6 часов.
После этого, можно приступать к готовке шашлыка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: