Как купить квартиру в ипотеку в другом городе?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1.  Покупка квартиры в ипотеку в другом городе ничем не отличается от покупки квартиры в ипотеку в своем городе. Точно также нужно постараться найти банк, который согласится выдать вам ипотечный кредит, то есть одобрит заявку. Надо отметить, что в разных банках разные условия кредитования. Могут быть разные сроки предоставления заемных денежных средств, разные процентные ставки, порядок и условия погашения кредита.

    Дело в том, что банки  Самостоятельно определяют условия кредитования, у них могут быть различные требования к пакету Документов, необходимых для заключения кредитного договора. Как правило, обязательными документами являются документы о размере получаемой заработной платы. Это необходимо для того, чтобы банк убедился в платёжеспособности заемщика.

    Банк и заемщик заключают между собой кредитный договор. В качестве обязательного предложения к этому договору будет график платежей по кредиту, которые нужно обязательно соблюдать. Если заемщик, который заключает договор состоит в браке, то как правило банк привлекает в качестве созаемщика его супруга.

     Если у семье двое детей, то после рождения второго ребёнка полагается материнский капитал. Закон позволяет направлять эти денежные средства на улучшение своих жилищных условий. Кроме того можно направить материнский капитал как первоначальный снос для приобретения новой квартиры на условиях ипотеки.

    Тут важно иметь ввиду, что приобретённоее таким образом жилое  помещение впоследствии обязательно распределяется между всеми членами семьи, включая детей. То есть потом надо будет заключить соглашение о распределении долей в квартире. Чтобы пенсионный фонд дал согласие на распоряжении средствами материнского капитала, нужно будет заранее оформить и представить ему обязательство о выделении долей. Причём его обязательно нужно заверить в нотариальной конторе.

     Получатель ипотечного кредита должен знать, что он обязан неукоснительно соблюдать условия ипотечного договора. Если вдруг накопится значительная просрочка по ежемесячным банковским платежам, то банк может подать в суд, и там требовать чтобы на это жилое помещение обратили взыскание. Это возможно даже в том случае, если жильё является единственным для семьи должника. 

     

Напиши ответ и заработай