Как изменить эгоиста?

Есть ответ
Yulia 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Изменить любого взрослого человека, в том числе и эгоиста, невозможно.

    Но иногда можно подкорректировать его поведение. Например, если этот человек сильно зависит от кого-то (например, влюблен). В этом случае можно вынудить его что-то изменить в себе ради того, кого (или что) он любит. Но это ненадолго.

    Вообще-то эгоизм — это естественное состояние любого человека. Просто умный понимает, когда можно «прижать» свой эгоизм. А неумный человек таких вещей не видит. Хотя и он, если выгодно, тоже может чуть измениться.

    Однако надо помнить, что все изменения носят внешний характер и происходят вынужденно. Сам эгоизм никуда не девается и все равно себя проявит.

    0
  2. Должно случиться что-то очень серьёзное, чтобы эгоист пересмотрел свое отношение к жизни и к окружающим. Просто так сделать это не получиться, даже если прилагать к этому огромные усилия. Необходимо, чтобы эгоист понял сам, насколько он был не прав и что своим поведением доставлял проблемы другим людям. 

    0
  3. Лучше не тратьте время, поскольку эгоизм обычно идет с детства. Родители почти все позволяли, бабушки позволяли вообще все и только несли в клювик ребенку вкусное. Если сама жизнь не дала человеку пощечину в более взрослом возрасте, то привычка считать, будто весь мир вертится вокруг него, никуда не денется. Эгоист так и будет жить только своими интересами и потребностями.

    Но вы можете показать, что не собираетесь потворствовать его прихотям. Скажет эгоист: «А свари мне картошки, да чтобы масла и укропа побольше», а вы невозмутимо ответьте, что устали или что сегодня не планируете есть картошку, а вариант готовить для него одного не рассматриваете. Это способно хоть ненадолго спустить его на землю. Кроме ответной злости, вы вероятно, ничего не добьетесь. Но может, он поворчит, насупится, да и возьмется за готовку сам.

    0
  4. Изменить эгоиста практически невозможно. Он может измениться только САМ. Это решение может принять только сам человек, так как программа эго  (заложенная в каждом) буквально руководит всеми его действиями. А следовать зову эго или нет, может решить только он лично. Пытаться изменить что-то в человеке — это насилие, даже если оно из благих побуждений. Не нужно причинять добро насильно. Лучше измените к эгоисту свое отношение.

    Если вы не хотите, чтобы эго другого человека воздействовало на вас, то просто не впускайте его в свою жизнь. Дайте ему возможность быть эгоистом с кем угодно, но не с вами. Когда вы будете действовать из установки «он имеет право быть эгоистом, но с собой я не позволю так поступать», вы заметите насколько проще станет ваша жизнь. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

ЛогинТатьяны
Отвечает  ЛогинТатьяны:
Многие переболевшие коронавирусом жалуются на сильное выпадение волос. Возможно, это случается от болезни, либо же от её лечения. О других побочных эффектах для внешности именно от ковида я не слышала. Как и после любой болезни человек может быть более бледным, с плохим цветом лица, похудеть. Но ... Читать далее
331

Валентинка
Отвечает  Валентинка:
Нет ничего невозможного. Если есть желание, цель и стремление, то можно добиться всего, чего угодно. Главное - не отступать ни на шаг от своей цели и маленькими, но верными шагами двигаться вперёд. Добивайтесь своего, главное - не ленитесь, и все получится!
331

Почерк меняется при ДЦП, поскольку человеку трудно удерживать ручку. И при любых болезнях, связанных с нарушением движения. У меня например, часто дрожит левая рука, из-за сильного сколиоза. Если бы я была левшой, то это точно повлияло бы на мой практически каллиграфический почерк.  Еще ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
  Если не начался процесс отслоения сетчатки, что грозит полной слепотой, то изменения на этой "детали" глаза, чаще всего происходят по мере старения организма, в целом. Их, чаще всего называют — возрастными.  Также сетчатка может пострадать и в какой-то степени терять свою главную ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Насильно невозможно никого перевоспитать-ни мужчину, ни женщину. Уже у человека с пятнадцати лет формируется характер и вырабатываются привычки. Если человек любит того, кому не нравятся его привычки или образ жизни, он будет стараться подстроиться и не доставлять своим поведением неприятных ... Читать далее

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Почти у каждого из нас случались неудачи, и разочарования в жизни, порой даже не зависящие от нас. Только пережив этот негативный момент, мы хотим его исправить.

Lolita
Отвечает  Lolita:
Вертность изменить нельзя. Как ни старайся, тебя будет тянуть к одиночеству, если ты рожден интровертом. И шумные компании будут только раздражать.  Но не все так резко. Дело в том, что по степени вертности бывают разные интроверты. Есть такая классификация типов личности, их всего 16. По ... Читать далее

Вик-вика
Отвечает  Вик-вика:
Не все изменения отрицательные и не всегда.  И у разных людей по-разному. Например, некоторые люди становятся с возрастом  более мягкими, они лучше понимают других людей, легче относятся к их недостаткам. У пожилых больше опыта, и поэтому они многое воспринимают по-другому, чем молодые. ... Читать далее
331