Как избавить мужа от алкогольной зависимости?

Вопрос

Каким образом избавить мужа от алкогольной зависимости? Какие надо лекарства, народные средства?

Есть ответ 0
EVA 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Вряд ли сможете сделать это просто так. Все без исключения алкоголики уверены в том, что они не зависимы от алкоголя. Редко кто осознаёт свою проблему и сам принимает решение не пить, чего бы это ни стоило (некоторые так и умирают с похмелья).

    Лечением должен заниматься врач-нарколог. Туда и обращайтесь.

  2. К сожалению, никак. Если самостоятельная взрослая личность не решает собственную проблему, а за ее решение берется другой человек, это безнадежно.

    К тому же, неблагодарно и энергозатратно для помогающей стороны. Жена не должна взваливать на себя алкогольную зависимость мужа. Это очень вредная, разрушительная привычка, влекущая за собой кучу заболеваний, а не изначальная болезнь.

    Такую проблему мужчина должен захотеть решить сам, и при наличии такого его решения, жена может помогать. Но не нянчить взрослого алкоголика.  

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Grey
Отвечает  Grey:
Наверное, потому что до последнего предпочитают верить, что все по-прежнему хорошо, часто закрывая глаза на признаки измены. У меня есть подруга, которая, на аргументы своей мамы и сестры об измене мужа отвечала им фразой: "Не лезьте в мою семью. Сама разберусь!" Потом она шла ко мне, чтобы пожаловаться на них и доказывала мне (хотя я понимала, что в первую очередь себе), что они наговаривают на супруга, потому что он .... (и тут шли разные доказательства, почему она считает, что он не ... Читать далее

Irina50
Отвечает  Irina50:
Очень важно устранить давление на суставы, особенно коленные. Надо сбросить лишний вес. Самая главная цель остановить воспалительный процесс, не только снять болевой синдром, но и справиться с воспалением. В этом помогает прикладывание листа капусты, лопуха, хрена. Натирание спиртовыми настойками сирени, золотого уса, прополиса, мухомора. Помогает разогревание листьями берёзы, сустав укутывают листьями, накрывают полиэтиленом и сверху утепляют.  Сама с возрастом приобрела артроз ... Читать далее
331

Nastena
Отвечает  Nastena:
По всей видимости, вы имеете в виду эпидемиологическое состояние в России и в мире на сегодняшний день. Во-первых, в аптечке должны быть те препараты, которые человек в силу хронических заболеваний принимает каждый день - препараты от давления, применяемые при сахарном диабете, при атеросклерозе и прочих заболеваниях. Во-вторых, в аптечке должны быть скоропомощные медикаменты - например, при повышении артериального давления. Все эти лекарственные препараты назначает врач. Также больным с ... Читать далее
331

89177410761
Отвечает  89177410761:
Алкогольный делирий (белая горячка) один из видов психоза. Сопровождается галлюцинациями, может довести человека до сумасшествия и смерти. Имеет три стадии развития.Впервые белая горячка была описана морским врачом Саттоном в далёком 1813 году, но он не видел алкогольных причин.Более детально её описал в своих работах доктор медицины профессор П. А.Чаруковский.
331

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Любви прежде всего. Можно жену не понимать в некоторых моментах, но любить - это главное. Жёны хотят чувствовать сильное мужское плечо рядом. Они не готовы и не хотят (большинство) тянуть на себе все семейные заботы. Одна семья значит одни проблемы на двоих, но лучше, когда большую часть решает муж, советуясь с женой.

Zlata999
Отвечает  Zlata999:
В первую очередь если действительно признаете свою вину, стоит извинится перед супругой. Поговорить, объяснить свой поступок. А потом уже начинать заглаживать "косяк". Методов как вымолить прощение у любимой масса: цветы, ресторан, деньги на шубу о которой она мечтала. Или же если она романтическая натура, возобновите букетно-конфетный период, который бывает только раз в жизни у каждой пары.

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Такой вариант не подходит двум искренне любящим друг друга людям. Бюджет должен быть общим, но при этом деньги не должны тратиться хаотично. Должен быть хотя бы минимальный отчёт за определённый период. Пара должна понимать, где можно сэкономить, а где позволить себе расслабиться.

ToryRain
Отвечает  ToryRain:
Ни в коем случае пока от маменькина сынка не рожать. Понаблюдать за развитием ситуации. С мамой не конфликтовать, изучить ее поведение, разобраться что за личность она из себя представляет. Вдруг она потрясающая женщина, и ее действительно есть за что уважать и у нее можно многому научиться. Прикинуть, на сколько инфантилен муж. Может он не так уж и инфантилен, просто мама привыкла доминировать, а в более гармоничных отношениях, с менее доминантной женщиной он возмужает. Это ... Читать далее