Как использовать специю — зира?

Есть ответ
Синий Кролик 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Пряность зира известна с древних времен. Зиру еще называют кмин, или кумин, или индийский тмин. Можно применять и целые семена зиры, и перетертые, и порошок из них.

    Зира имеет оригинальный пикантный пряный аромат, в котором явственно ощущается горчинка и ореховая нота. Поэтому зиру хорошо использовать в самых разных блюдах, особенно мясных. Так, например, зиру добавляют в плов, в тушеное мясо, тушеные овощи, котлетный фарш, мясные и овощные супы, в маринады для шашлыка. Зира отлично сочетается с бараниной, но и для свинины, курятины и телятины тоже подойдет, она придаст им новые интересные грани вкуса.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

smsnata
Отвечает  smsnata:
Есть замечательный способ обогатить землю кальцием и растения, на ней растущие, микроэлементами. Скорлупу яиц складывайте в банку и заливайте водой. Всего через несколько дней этой водой можно поливать растения. Цвет листьев станет более насыщенным, а само растение начинает быстрее цвести. Новую ... Читать далее

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Мне очень нравится использовать эту специю для приготовления печёного мяса. 2-3 гвоздики создают очень приятный аромат и делают вкус более пряным, особенно если добавлять их внутрь мяса. Гвоздику можно использовать также и в десертах, ведь она обладает очень приятным и густым ароматом, который ... Читать далее

1Doma
Отвечает  1Doma:
Крапива в народной медицине употребляется с давних времён в сборах при заболеваниях печени и желчного пузыря. Так же крапиву употребляют в составе различных зелёных щей и супов. При приготовлении таких супов не рекомдуется долго варит зелёные листья, чтобы не разрушить все полезные вещества. ... Читать далее

tori
Отвечает  tori:
Для горячего молока очень подходит корица. Добавьте щепотку корицы в кружку горячего молока. Ни в коем случае не размешивайте. Готово! Наслаждайтесь чудесным вкусом и неповторимым ароматом молока с корицей. Также хорошо и вкусно добавлять в молоко щепотку шафрана. Вкусно пить молоко с щепоткой ... Читать далее
331

ole4ka777
Отвечает  ole4ka777:
С помощью кефира можно предотвратить грибковые заболевания у растений, уменьшить количество пустоцветов. Также кефир насыщает почву питательными веществами, которые улучшают рост и ускоряют созревание плода.  Кефиром можно подкормить помидоры. 1 литр кефира развести в ведре воды и полить под ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это традиционное средство для лечения пищевых отравлений, все люди, кто родился в СССР, знают о нем не понаслышке. Представляет оно собой черные таблетки, которые запивают водой. Вещество, которое они содержат, активно впитывает в себя токсины, в результате организм обеззараживается изнутри ... Читать далее
331

glabukutank
Отвечает  glabukutank:
Самый лучший вариант – купить приправу для плова на рынке. Там настоящие специи, и стоят не так уж и дорого. До недавнего  времени на 50 рублей накладывали три средних ложечки с горкой. Сейчас все подорожало, и одна ложка уже стоит 30 рублей.  В настоящей узбекской приправе для ... Читать далее
331

Серый таракан
Отвечает  Серый таракан:
Раньше их использовали для анализов, сейчас поликлиники не принимают, поэтому многие выкидывают. Можно использовать для хранения мелочей. Я в них хранила развесные специи. Крышки завинчиваются, поэтому удобны. Можно с ребенком сделать поделку - вазочку. Обмазать ее пластилином, так отлично ... Читать далее