Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В любую жаропрочную и глубокую емкость (кастрюлю или ковшик) помещаем сахар (150 грамм), корицу (1 ст. ложку), жидкий натуральный мед (5 ст. ложек) и 2 свежих яйца. Эти ингредиенты хорошо смешиваем между собой, и добавляем к ним целую пачку масла сливочного. На небольшом огне всю массу подогреваем, постоянно помешивая. Добиваемся при этом полного размягчения масла. После этого в кастрюлю нужно добавить соду (1 ч. ложку) и просеянную муку (примерно 600 грамм).
Когда тесто полностью остынет, его собирают в тугой комочек, делят на несколько частей и сразу раскатывают. Полученный пласт разрезают на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник выкладывают чайной ложкой густое яблочное или сливовое повидло. Сверху заготовку закрывают таким же тонким прямоугольником из теста. Подготовленные пряники сразу отправляем в разогретую духовку. Там они должны выпекаться примерно 35 минут.
Пока они готовятся варим сладкий сироп из сахара (5 ст. ложек) и воды (2 ст. ложки). Этот густой сироп (он получается белого цвета) аккуратно распределяем по поверхности пряника с помощью мягкой силиконовой кисточки.
Необязательно пряникам придавать прямоугольную форму. При желании их можно сделать круглыми или овальными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: