Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно взять 4 крупных яблока, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Я беру яблоки кислых сортов, так как с яблоками сладких сортов шарлотка получается слишком сладкой. Потом порезать яблоко на кусочки. Кусочки режим произвольно, кому как нравится. Но лично я режу мелкими кусочками.
Теперь берем 5 яиц и 1 стакан сахара и хорошо их взбиваем.
Теперь в яйца с сахаром добавляем 1 стакан муки и опять взбиваем. Я взбиваю миксером, но хотя можно и венчиком.
Теперь в тесто добавляем нарезанные яблоки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Если нет формы для запекания можно использовать сковороду. Я иногда так делаю.
Запекаем 50 минут, при температуре 180 градусов.
Можно так же по желанию добавить грецкие орехи и ванилин.
Шарлотка получается очень вкусной и ароматный.
К чаю, то что нужно.
Мама моя всегда готовила по этому рецепту и меня научила.
Это шарлотка моего детства, теперь я своих детей учу ее готовить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: