Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Печенье из геркулеса может получиться твердым, если не соблюдать пропорцию жидких и твердых ингредиентов и ввести в тесто много яиц. Предлагаю рецепт овсяного печенья по ГОСТу. Продукты: 1 тонкий стакан пшеничной муки, полстакана измельченных овсяных хлопьев, ¾ стакана сахара, 100 г сливочного масла, ½ стакана воды, 1 ч. л. питьевой соды, 70 г изюма. Соли нужно чуть-чуть, а пряностей – ванили и корицы по неполной чайной ложке.
Как делать:
• Смешайте в миске размягченное сливочное масло с сахаром, пряностями и содой.
• Теперь влейте воду, добавьте муку и соль. Перемешайте. Всыпьте изюм. Скатайте из теста колобок и дайте постоять минут десять. Тесто накройте полотенцем.
• Из теста сформируйте одинаковые шарики, из которых налепите лепешки.
• Выложите получившиеся печенья на противень и пеките четверть часа при температуре 180 градусов. Подавайте выпечку сразу в теплом виде с чаем или какао.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: