Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В миске смешайте два стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, полстакана сахара. Влейте в массу 1,5 стакана кефира, 50 мл растительного масла и 2 ст. л. растопленного сливочного. Именно при такой смеси масел булочки получаются мягкими. Замесите тесто, если жидковато, подсыпьте муки.
Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики и выложите на подмасленный противень. Посыпьте заготовки кунжутом и пеките в духовке при 180 градусах 25 минут.
Мягкие воздушные булочки можно испечь из дрожжевого теста.
Для начала в миску выливаем 170 грамм свежего молока. Добавляем к нему 50 грамм масла сливочного, 650 грамм муки, щепотку соли и 60 грамм сахара.
В отдельной посуде в теплой воде растворяем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи (10 грамм). Подготовленную смесь добавляем в тесто. Чтобы придать булочкам особый вкус, используем свежие яблоки (2 шт.). Их моем, очищаем и с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Яблочное пюре соединяем с двумя сырыми желтками и вводим в тесто.
Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом помещении. После этого к тесту добавляем хорошо промытый и обсушенный изюм без косточек (130 грамм). Затем тесто разрезаем на отдельные кусочки и руками начинаем скатывать из них небольшие шарики. Перемещаем их на противень. Поверхность теста обязательно смазываем желтком (можно использовать для этого также смесь молока и желтка). Примерно 30 минут булочки выпекаем в духовке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: