Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пользователь с ником Фреш реципес разместил в Поваренной книге своего любимого сайта рецепт под названием: «Домашний меренговый рулет с ягодами».
Там -то я его и нашла.
Нам понадобятся 6 яиц — для 200 грамм белка.
Щепотка лимонной кислоты.
Ягоды любые,измельчённый миндаль, — количество в зависимости от Ваших предпочтений.
— Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки.
— Сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Сахарная пудра — 350 грамм (300 грамм для коржа, 50 грамм в крем)
— Сливки жирные — 250 грамм.
— Сыр мягкий — 250 грамм.
Приготовление
Для приготовления коржа (меренги) нужны белки куриных яиц, миксер, и чистая сухая посуда для взбивания. . Белки взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпайте к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. После этого установите миксер на максимальную скорость. Взбить белки с сахарной пудрой до белка не падающего с венчика, и установить минимальную скорость миксера, продолжить взбивание. Добавьте крахмал на кончике ножа и щепотку лимонной кислоты. Взбитые белки должны достигнуть глянцевого блеска. Расстелите по противню пергамент или бумагу для выпечки.
Отправьте результат взбивания на противень, аккуратно распределите по всей плоскости, для одинакового роста всего коржа. Если любите миндаль, то измельчив его, посыпьте корж сверху. Поставьте противень в заранее разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и выпекайте около получаса, пока корж не покроется золотистой корочкой. Корж готов.
Приготовьте начинку для рулета, пока он печется. Ягоды помойте и подготовьте (крупные ягоды разрезать, мелкие перетереть.) Сразу после достижения коржом готовности, достаньте из духовки противень, аккуратно накройте корж еще одним листом пергамента, положите подходящую плоскость по размеру коржа сверху, переверните сей многослойный «сэндвич», снимите противень, затем снимите пергамент, побывавший в духовке. Пока корж остывает, приготовьте крем.
Взбейте мягкий сыр вместе со сливками, добавьте 50 грамм сахарной пудры, и взбейте всё вместе. Взбивать при средней скорости миксера. Когда корж остынет, положите на него крем, добавьте ягоды, сверните корж рулетом внутрь ягодами. Сворачивайте будущий рулет вместе с пергаментом, так меньше риска повредить выпечку и испортить форму рулета. Положите рулет на большое блюдо. Подавайте к чаю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: