Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лимонный кекс можно приготовить на основе молока, а можно взять кефир. Мне нравятся оба варианта. В ответе предложу вам кефирный вариант. Для такого кекса нужны следующие продукты: из жидких продуктов — растопленное сливочное масло (100 граммов), кефир (тоже 100 граммов), два яйца; из сухих продуктов — стакан муки (250 граммов), половина чайной ложки соды, сахар (150 граммов). И, конечно, один лимон.
Тесто по консистенции получается, как для заливного пирога (как густая сметана). Взбивать его можно с помощью миксера, так быстрее. Хотя я иногда использую вилку, тоже получается нормально.
Сначала взбивается масло с сахаром, к этой массе добавляете яйца, взбивание продолжается, после яиц вливаете кефир и продолжаете взбивать. В эту массу нужно положить цедру лимона (натирается она на средней или мелкой тёрке), затем вливаются три столовые ложки сока лимона. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы и после этого вводятся сухие продукты.
Предварительно муку смешиваете с содой, всыпаете щепотку соли (для вкуса) и всё засыпаете в приготовленную массу. Тесто замешивается без комочков. Форму для кекса смазываете маслом, выкладываете в неё тесто и ставите в духовку, которую разогрели предварительно до 180 градусов. Выпекается кекс от сорока до пятидесяти минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или приготовить сахарно-лимонный сироп (этим сиропом полить сверху остывший кекс.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: