Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я готовлю самым простым и быстрым способом курник в слоеном тесте. Получается очень вкусно.
Для этого вам потребуется:
1. Тесто слоеное-1 пакет.
2. Курица или филе куриной грудки, если надо быстрее и менее калорийно.
3. Лук репчатый-1 большая головка.
4. Картофель 5-7 штук среднего размера.
3. Сливочное масло 50-80 грамм.
4. Соль.
5. Перец чёрный побольше.
6. Любое растительное рафинированное масло.
7. Муки немного, только для того, чтобы раскатать тесто.
Для начала разделать на филе, убрать все косточки от курицы. Обмыть филе. Порезать тонкой соломкой, шириной 0,5 сантиметра.
Почистить картофель и порезать. Я режу всегда тонкими кольцами, но можно и маленькими брусочками, чтобы успела пропечься, потому что курник готовится быстро.
Затем почистить лук и нарезать полукольцами.
Теперь берём первый кусок теста и раскатываем по размеру противня, в котором будем готовить.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него раскатанный пласт теста.
На это тесто выкладываем тонким слоем картофель, слегка присаливаем и перчим, перца можно побольше.
Потом на картофель выкладываем лук, затем филе курицы. Опять солим и перчим.
Режем сливочное масло на кусочки и раскладываем по всей начинке.
Раскатываем второй кусок теста и накрываем им сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: