Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно испечь вот такие красивые и вкусные булочки.
Ингредиенты:
300 г муки пшеничной
250 г муки рисовой
1 яйцо плюс один желток (плюс 1 яйцо для смазывания)
70 г сливочного масла
250 мл теплой воды
7 г пакетика сухих дрожжей
чайная ложка сахара
чайная ложка меда
2 чайные ложки без горки мелкой соли (около 10 г)
Для начинки:
Кусочки копченого сыра
Несколько столовых ложек любого острого соуса
5-6 оливок без косточек
Семена мака или кунжута, чтобы посыпать поверхность
Приготовление:
Растворите дрожжи в 50 граммах теплой воды, взятой из общего количества, и добавьте 100 грамм муки, всегда берите из общего количества. Перемешайте вилкой и дайте этой смеси подняться («закваска») в течение примерно 40 минут, пока она не начнет пузыриться.
По истечении этого времени переложите заквашенное тесто в миксер с крючком вместе с остальной водой и мукой, медом и сахаром и начните вымешивать.
Добавьте целое яйцо, а затем желток и дайте миксеру поработать несколько минут, пока яйцо хорошо не впитается в тесто.
В этот момент нарежьте очень мягкое масло и ложите по 2-3 кубика за раз, ожидая, пока они хорошо впитаются в тесто.
Этот шаг займет не менее 5 минут.
Теперь тесто будет очень-очень мягким, но вы не должны пугаться, потому что вам придется дать планетарному миксеру поработать на средней скорости еще 5-10 минут. Постепенно вы увидите, что тесто начинает уплотняться и цепляться за крюк. (т.е. тесто должно висеть на крючке, который замешивает)!
Только когда тесто прочно прилипнет к крючку, можно добавить соль и работать еще несколько минут, пока оно не станет плотным и однородным.
Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 3 часов (до увеличения в объеме вдвое).
После того, как оно поднялось, сформируйте два длинных и узких шнура примерно по 4 сантиметра.
Сформируйте круглые булочки весом около 50 грамм каждая.
Аккуратно разомните каждый шарик пальцами, сформировав круглую пиццу, и наполните ее по своему вкусу. Можно начинить их мясным ассорти, копченым сыром, соусом из перцев и оливками.
Замкните тесто на себя и хорошо запечатайте пальцами, чтобы начинка не вытекала во время приготовления, сформируйте шар и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Продолжайте таким образом, пока тесто и начинка не будут готовы.
Дайте булочкам снова подняться примерно на 30 минут.
Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком.
Выпекать нужно в статической духовке при 190 градусах около 20-25 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: