Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Булочки для гамбургеров пекутся из дрожжевого теста, а при выпечке посыпаются кунжутом или льняным семенем, тем, чем нравится или что есть в доме.
Как делать:
Приготовьте опару: в кастрюлю всыпьте полстакана муки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешайте, влейте 100 мл теплого молока и размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте в тепле на полчаса. За это время дрожжи вспенят опару и когда появятся пузырьки, можно готовить дальше.
Вбейте в опару два яйца, влейте 50 мл растительного масла и всыпьте 3/4 стакана муки. Замесите тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если прилипает или получается жидковато, подсыпьте еще муки. Выложите тесто на стол, обомните его руками в форме колобка и накройте салфеткой. Оставьте для подъема на один час.
Полученное высокое тесто разделите на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики и придавите каждый сверху ладонью. Разложите заготовки на подмасленный противень, дайте подняться 5-6 минут, после чего смажьте желтком и присыпьте подсушенным кунжутом. Пеките 20 минут при 180 градусах.
Булочки, предназначенные для бутербродов, снимайте теплыми, а когда они полностью остынут, приступайте к формированию гамбургеров. Хотите попробовать булочку с чаем или кофе? Снимайте их с противня сразу после выпечки, горячими.
Если вам интересно, с чем вкуснее и полезнее сделать гамбургеры посмотрите приведенное ниже видео.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: