Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нам всем хочется быстро почистить вареные яйца, при этом, чтобы они сохранили форму и вкусовые свойства. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций, которыми я пользуюсь сама.
Перед варкой яйца подержать при комнатной температуре. Воду, в которой они будут вариться, немного нагреть. Вода должна полностью покрывать яйца.
Варить яйца на умеренном огне в ёмкости с толстым дном и толстыми стенами. После варки яйца нужно обязательно охладить. Снять посуду, где варились яйца, с огня. Воду слить и залить холодной проточной водой примерно на 10-12 минут, воду менять.
Затем яйцо положить на твердую поверхность, прижав ладонью, немного покатать. Яйцо при этом потрескается и легко очистится от скорлупы.
Яйца после варки необходимо очень хорошо охладить — можно кастрюли, в которой варились яйца, поставить под проточную холодную воду. Когда яйца остынут, необходимо постучать друг об друга яйца, тем самым нарушив целостность скорлупы, а после этого начать очищения. После очистки от скорлупы стоит ополоснуть яйца водой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: