Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вдали от электроприборов, в темном месте храним сухофрукты.
Например, финики и чернослив лучше хранить в холодильнике, а вот сушенным яблокам и грушам там точно не место, так как велика вероятность, что там они могут отсыреть.
Цукаты помещаем в стеклянную банку, переложив пекарской бумагой, плотно закрываем крышкой, их и температура хранения не должна превышать 15°С, при условиях влажности до 60%, и обязательно стоит их изолировать от солнечного света. Например, поместив в банку, цукаты на верхней полке холодильника сможете хранить порядка года, желательно не дольше.
Можно, кстати, подвергнуть цукаты заморозке (помещаем в морозильную камеру в пластиковой таре, они должны быть в сиропе) , тогда их срок хранения увеличивается до двух лет, а размораживать их стоит в холодильнике, порядка 8 часов.
Важно хранить сухофрукты и цукаты в сухом месте, где нет влаги. Также важно следить, чтобы температура не была слишком высоко.
Из-за влажной и слишком жаркой среды сухофрукты и цукаты начнут портиться, и в них могут завестись насекомые.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: