Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы тряпка сохраняла нормальный запах, и в ней не образовывалось большое количество микробов, её нужно регулярно мыть с моющим средством и после этого просушивать. К примеру, я на час замачиваю тряпку в растворе с моющим средством, потом хорошо споласкиваю её, отжимаю и вешаю на край раковины (в один слой), она довольно быстро высыхает.
В воду для замачивания можно добавить немного белизны (она устраняет любые запахи и дезинфицирует), только после этого тряпку следует очень хорошо прополоскать чистой водой.
Моя приятельница тряпку держит в мыльном растворе: после того, как помоет стол, тряпку споласкивает и кладёт её в мыльный раствор. Но раствор меняет каждый день. На мой взгляд, в течение дня это вполне допустимо, но на ночь тряпку нужно просушивать. Вообще тряпки для кухонного стола нужно чаще стирать и после этого обязательно просушивать.
В последнее время для экономии времени я чаще использую на кухне не тряпки, а вискозные салфетки (они продаются в рулонах, как бумажные кухонные полотенца). Отрываю салфетку, смачиваю в воде и протираю стол. При обработке поверхности стола салфетку можно неоднократно споласкивать. Очень удобная вещь. После использования её можно выкинуть. И не нужно возиться с кухонными тряпками.
Я обычно тряпочку для протирки стола и раковины держу рядом с губками и средством для посуды. После мытья всегда протираю стол, споласкиваю тряпочку и просушиваю на батарее. Это позволяет избежать затухшего запаха и гнилосности.
Я обычно хорошо промываю тряпочку после протирки кухонного стола или мытья посуды и высушиваю ее, вешая на кран или в ванной. Если так ухаживать за тряпкой, то она прослужит гораздо дольше. Но такие тряпочки все-таки стоит менять почаще, чтобы избежать развития микробов и бактерий.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: