Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня есть два способа длительного хранения солёной селёдки. Поделюсь ими.
Первый способ. Хранить в банке с рассолом, в котором была эта селёдка куплена. По мере необходимости доставать оттуда рыбу.
Второй способ. Почистить рыбу (убрать внутренности, кожицу, выбрать косточки) и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить чистую стеклянную банку и складывать в нее кусочки рыбы слоями, перемежая их кольцами лука и поливая подсолнечным (растительным) маслом каждый слой.
В идеале хорошо бы всю рыбу покрыть маслом (как в пресервах), однако я лью немного, но в процессе хранения почти каждый день кручу банку в руках, чтобы масло со дна попало на куски рыбы, расположенные в самой середине и наверху банки. Банку закрываю металлической крышкой. Внимание! Никакой герметичности быть не должно. Просто накрываю крышкой!
Не забываю и о самой холодной полке в моем холодильнике. Но это не принципиально.
Рыба хранится долго. Второй способ мне больше нравится, так как рыба уже готова к употреблению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: