Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На протяжении 30 лет выращивания гладиолуса храню луковицы в холодильнике. Для этого задействую отсек для фруктов и овощей.
Подготовка к хранению по отработанной годами технологии.
В отсеке холодильника поддерживается оптимальная температура для цветов +5 градусов, а вот влажность иногда превышает норму. Поэтому раз за зиму достаю и проветриваю.
Кстати, там же у меня лежат клубни георгинов. Большую часть храню в гараже, а особо ценные, которые буду подращивать весной, чтобы раньше зацвели, лежат по моим неусыпным оком дома вхолодильнике.
Минусы такого хранения.
Овощи и фрукты девать некуда, место же занято. В этом году луковиц у меня меньше, а раньше под завязку забивала оба отсека. Приходится ютится 3 месяца.
Достоинства домашнего хранения
После того как вы выкопаете свои гладиолусы с них надо срезать стебель.
Заверните свои луковицы в газету или ткань и поместите в тёмное место. Важно! Не помещайте свои луковицы в сухое помещение, они могут высохнуть. Подвал для хранения вполне подойдёт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: