Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
После засолки груздей холодным способом хранить их обязательно нужно в холодном месте.
В комнатных условиях это может быть холодильник. Если грузди засолили в кастрюле, то сверху грибов необходимо положить укроп и полотнянную салфетку, а поверх нее обязательно положить груз, такого веса, чтобы рассол покрывал грибы. Салфетку периодически необходимо простирывать, чтобы не появилась плесень.
Если есть холодный подпол или подвал, в собственном доме, то можно хранить соленые грузди, уложенные в бочонок или ведро в нем. Также обязательно положить салфетку и груз.
Если нет холодного подвала или мало места в холодильнике, то можно законсервировать соленые холодным способом грузди в стеклянные банки. Для этого банки нужно тщательно помыть с содой, сложить в них грибы, залить рассолом и стерилизовать не менее двадцати минут в кастрюле с кипящей водой, затем налить несколько ложек кипящего сливочного масла или свиного сала до плечиков банки и закрутить. Закатанные таким образом банки можно хранить при комнатной температуре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: