Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда остался один лимон, яйцо и полстакана сахара, можно сделать не только лимонный пирог, а превратить его в тортик. Не надо взбивать бисквит с кучей яиц, а по виду получается даже лучше.
Для начала надо растопить 120 г маргарина, добавить туда 80 г сахара, хорошо взбить. Разбить одно яйцо в эту растопленную, но не горячую смесь. Продолжать взбивать.
Нужно натереть лимонную цедру прямо в эту посуду. Отжать лимонный сок, погасить им половину чайной ложки соды туда же.
Дальше потребуется просеять 130 г муки, замесить пластичное, тягучее тесто. Выложить готовое тесто в силиконовую формочку.
Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Проверить деревянной шпажкой, нет ли сырых мест. Сверху может верхушка растрескаться, подняться горочкой. Её надо будет срезать, перевернуть наоборот. Низ идеально ровным будет фасадом.
Чтобы получился лимонный тортик, достаточно двух столовых ложек сахара, взбитых с кефиром или варенцом, можно со сметаной. Разрезать на коржи, пропитать этим кремом. Это эконом вариант.
Если делать по-богатому, то имеет смысл сварить лимонный курд из яичных желтков, сливочного масла, сахара и лимонного сока с цедрой. Тогда можно делать этим курдом пропитку и декорировать фасад тортика.
Основа: песочное тесто. Для него нужно: 3 стакана муки перетереть руками с 1 пачкой холодного масла до крошки, добавить одно яйцо, пол-пакетика разрыхлителя. Постараться быстро вымесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: 2 целых лимона ошпарить кипятком, натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с одним стаканом сахара и пакетом ванилина. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по дну формы, предварительно смазанной маслом, сверху выложить начинку. Вторую часть теста потереть на крупной тёрке и засыпать сверху пирог, печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: