Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для изготовления бисквита нужны только сахар, мука и яйца. Особых премудростей в приготовлении нет, нужно знать только пару нюансов. Об этом сейчас и расскажу.
Бисквиты лучше выпекать каждый отдельно, не лениться. Это всегда лучше, чем разрезать бисквит на части ножом или леской. На 5-10 яиц нужно брать стакан муки и стакан сахара, на 11-15 яиц — полтора стакана муки и полтора стакана сахара.
Ёмкость, в которой буду сбиваться яйца нужно тщательно очистить от жира и капель воды и выставить на холод. Аккуратно отделить белки от желтка, желтки взбить вилкой. Затем просеять муку несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом и оставить в сите.
Белки в холодной ёмкости взбиваем до состояния, когда белок не будет капать с венчика. Объем должен увеличиться раз в пять. Затем добавляем сахарный песок частями, взбивая, потом вмешиваем желтки за три приема нежными движениями. Муку добавляем в несколько приемов, размешивая вручную венчиком.
Всё, можно выливать в форму, предварительно смазанную маслом по дну и бокам. Выпекать бисквит минут 45 на делении 180 градусов. Если бисквит из яиц больше 10 штук, то бисквит будет готов через час.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: