Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вам нравятся кабачки и вы любите овощи с пикантным чесночным вкусом и ароматом, то могу посоветовать кабачки в кляре. Кляр готовится с добавлением чеснока, а кабачки обжариваются на растительном масле. Итак, один кабачок нужно помыть, снять с него кожицу. Далее разрезаете кабачок пополам вдоль, очищаете от сердцевины с семенами. И в заключение, нарезаете кабачок полукольцами. На этом подготовка овоща заканчивается.
А теперь приступаете к подготовке теста-кляра. Одно яйцо смешиваете со сметаной (достаточно ста граммов, процент жирности либо 15%, либо 20%), вливаете полстакана воды, кладёте соль, приправу, натёртый чеснок (два или три зубчика), всё хорошо перемешиваете венчиком, всыпаете две столовые ложки муки ( с верхом). Если кляр получился жидковатым, то можно положить ещё ложку муки. Консистенция кляра должна быть аналогична сметане средней густоты.
На сковороде раскаляете растительное масло, полукольца кабачка окунаете в кляр и выкладываете в разогретое масло. Сразу хочу уточнить, что масла много лить не нужно, иначе кабачки впитают его полностью и станут очень жирными (как правило, я использую не более двух столовых ложек масла). Обжариваются кусочки кабачка с двух сторон по три или четыре минуты с каждой. Получаются румяные кабачки в кляре с ароматом и вкусом чеснока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: