Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всегда готовлю быстро, что зеленую, что обычную гречку, так витаминов сохраняется больше. В кипящую воду добавляю крупу, даю покипеть 3 минуты и выключаю. Если воды очень много то немного сливаю, плотно закрываю крышкой и даю постоять. Обычно минут через 15 греча готова.
Зеленая гречка, а именно, не подверженная термической обработке, считается более полезной. Ее еще называют «живой» гречкой. Как же правильно ее приготовить, чтобы сохранить все, содержащиеся в ней, полезные биологически активные вещества. Можно просо сварить кашу.
Шаг 1. Залить водой и оставить гречку на несколько часов, можно залить на ночь.
Шаг 2. засыпать гречку в кастрюлю и залить водой, примерн, один к двум, варить до готовности.
Знаю, еще один интересный рецепт. Зеленая гречка с овощами.
Шаг 1. Гречку (1 стакан) промыть, соединить с одним взбитым яйцом и перемешать.
Шаг 2. Гречку с яйцом выложить на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом, помешивая, обжаривать до тех пор, пока гречка не станет рассыпчатой.
Шаг 3. Добавляем в сковороду чеснок, небольшую мелко порезанную луковицу, соль и заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Варить минут 10.
Шаг 4. 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 авокадо нарезать и добавить к гречке, тушить еще 5-7 мин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: