Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт приготовления утки на Новый год в духовке:
1. Подготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи холодной водой. Удалите внутренности и излишки жира.
2. Смешайте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Равномерно натрите утку этой смесью снаружи и внутри.
3. Оставьте утку на 30-60 минут, чтобы специи впитались.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Положите утку на противень или в глубокую форму для запекания. Если у вас есть решетка, можно положить утку на нее, чтобы излишки жира стекали.
6. Запекайте утку в духовке при 180 градусах в течение 2-2,5 часов. В середине времени переверните утку, чтобы она равномерно прожарилась.
7. Проверьте готовность утки, вставив нож в толстую часть бедра. Если соки, вытекающие из мяса, прозрачные, то утка готова. Если соки розовые или кровянистые, продолжайте запекать еще некоторое время.
8. Когда утка готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
9. Подавайте утку с любыми гарнирами по вашему выбору, такими как запеченные картофельные дольки, овощи или клюква.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: