Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если шампиньоны были куплены в магазине, то они выращиваются в теплицах, их не надо отваривать. Если же вы собираетесь готовить из дикорастущих шампиньонов блюда, тогда советую их отварить минут десять в воде.
Хотелось отметить, что шампиньоны с гнилью или с разными чёрными точками на плодовом теле употреблять нельзя. Лучше их выкинуть и не рисковать своим здоровьем.
Обычно перед приготовлением грибы нужно хорошо помыть , если они грязные. Чистые грибы можно протереть влажными салфетками.
Грибы шампиньоны можно жарить, запекать, варить из них суп. Я обычно жарю шампиньоны, когда готовлю из них кулинарные блюда.
Если грибы большие по размеру я нарезаю их произвольно, если грибы маленькие, то их жарю целиком на сковороде с оливковым маслом. . Эти грибы при жарке выделяют много жидкости, поэтому как только эта жидкость выпарится, я солю, перчу по вкусу и добавляю нарезанный репчатый лук.
Готовлю грибы пятнадцать минут на среднем огне. За пять минут до готовности добавляю немного соевого соуса и зелень укропа. Всё хорошо перемешиваю. Вместо соевого соуса можно добавить сметану или майонез.
Сырые шампиньоны вкусные грибы, которые отлично можно приготовить в разных блюдах. Так например свежие шампиньоны отлично могут украсить блюда. Я покупаю шампиньоны для украшения пиццы. Их достаточно просто помыть и порезать на верх пиццы. После запекания в духовке их можно смело кушать.
Так же из свежих шампиньонов можно приготовить салат, сделать гарнир с картошкой, мясом, рыбой. Очень вкусно будет из свежих шампиньонов приготовить французский жульен.
Грибы перед приготовлением нужно хорошо помыть и порезать. Шампиньоны отлично сочетаются в варениках с картошкой, можно делать из них грибной пирог, пирожки с шампиньонами, блины с мясом, шампиньонами, сыром неповторимый вкус.
Шампиньоны можно просто отварить в супе, затем порезать, как захочется.
А так же многие умные хозяйки в качестве экономии покупают свежие шампиньоны в летний период времени оптом в ящике по 200 рублей за кг и потом дома их режут и замораживают на зиму, а так же делают из этих грибов вкусные зимние заготовки в стеклянных консервированных банках. Как приятно открыть на праздник домашние консервированные шампиньоны и кушать их в салате.
Зимой шампиньоны стоят в разы дороже.
Преимущество свежих шампиньонов в том, что они очень быстро готовятся в отличии от других лесных грибов. шампиньоны очень нежные и имеют свой неповторимый вкус и аромат.
Первое, что следует учитывать при готовке сырых шампиньонов — это их безопасность. В сырых грибах может содержаться патогенная микрофлора, поэтому перед употреблением необходимо тщательно их промыть и очистить.
Для приготовления сырых шампиньонов можно использовать несколько способов:
Важно помнить, что при готовке сырых шампиньонов они могут быть более трудноусвояемыми для организма, чем те, которые были подвергнуты тепловой обработке. Поэтому, если у вас есть проблемы с пищеварением, стоит умерить количество сырых грибов в вашем рационе. Также стоит учитывать, что сырые шампиньоны могут быть не совсем приятны на вкус из-за своей твердой текстуры и кисловатого вкуса, поэтому необходимо выбирать качественные грибы и сочетать их с другими ингредиентами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: