Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для плова нужна глубокая посуда, поэтому сковорода должна быть соответствующая (с высокими бортиками). Свинину нарезаете на небольшие кусочки и обжариваете на растительном масле. Нужно уточнить, что мясо должно быть нежирное, но не сухое, поэтому подойдёт свиная шея или окорок.
Когда мясо подрумянится, отправляете в сковороду мелко нарезанный лук, обжариваете его с мясом ещё несколько минут, затем кладёте морковь (морковь можно нарезать кубиками или тонкими брусочками). Мясо с овощами должно потушиться ещё минут десять.
Пока продукты готовятся в сковороде, моете рис. На полкилограмма мяса — одна луковица, одна крупная морковь и один стакан сухого риса. Следующий этап: приправа, предназначенная для плова (с куркумой, кориандром и барбарисом), соль, чёрный молотый перец.
Приправу положили, продукты перемешали, сверху равномерно выкладываете промытый рис, аккуратно вливаете воду (объём воды в два раза больше, чем риса, т.е. два стакана воды).
Головки чеснока (неочищенные) вставляете в рис (во время разбухания риса чеснок окажется внутри блюда, по окончании готовки чеснок можно вытащить и выбросить).
Готовится плов (уже с рисом) на небольшом огне под закрытой крышкой (примерно минут тридцать — сорок). Во время готовки крышку открывать не нужно. Рис разбухнет, впитает всю воду, получится рассыпчатым. Блюдо перемешивается только в готовом виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: