Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сделать паштет, необходимо подготовить следующие продукты:
Прежде чем нарезать печень крупными кусками, ее моют и удаляют с нее тонкую гладкую пленку. Затем опускают печень в кипяток и начинают варить на медленном огне в течение 20 минут. Периодически с поверхности воды ложкой снимают образовавшуюся пену. После этого на тарелку перекладывают готовую печень и дают ей остыть. Натертую морковь и измельченные луковицы жарят до золотистого цвета на сливочном масле. Далее в сковородку к овощам выливают несколько ложек бульона, и тушат всю эту смесь под крышкой 6-7 минут. Затем в чашу блендера помещают обжаренные овощи, перец, соль, остатки сливочного масла и вареную печень. Массу взбивают до получения густого и однородного по консистенции пюре. Хранить готовый продукт можно на полке холодильника не дольше трех суток.
Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени. Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
100 мл сливок
2 яйца
соль и перец по вкусу
мускатный орех (по желанию)
тимьян (по желанию)
Шаг 1: Очистите лук и чеснок, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2: Вымойте говяжью печень и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком до полной готовности.
Шаг 3: Оставьте печень с луком и чесноком остыть, затем измельчите их в блендере или мясорубке.
Шаг 4: Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Шаг 5: Смешайте печень с луком и чесноком, добавьте взбитые яйца, сливки и растопленное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 6: Добавьте соль и перец по вкусу, а также мускатный орех и тимьян (если используете).
Шаг 7: Выложите смесь в форму для выпечки или просто в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут, пока паштет не затвердеет.
Шаг 8: Охладите паштет до комнатной температуры и нарежьте на порционные кусочки.
Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, с красным вином или свежими овощами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: