Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маленьких осьминогов можно готовить различными способами, в зависимости от желаемого результата. Наиболее распространенным способом приготовления является варка или приготовление на пару. Чтобы сварить, положите осьминога в кастрюлю с достаточным количеством воды, так чтобы вода полностью покрыла его, и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут до мягкости при прокалывании вилкой или ножом. Для приготовления на пару, очищенного осьминога поместите в кастрюлю соответствующего размера, наполненную слегка подсоленной водой, и варите на пару в течение 10-15 минут до мягкости при прокалывании.
Другой популярный метод — жарить маленьких осьминогов прямо на средне горячих углях или на гриле в течение 8-10 минут с каждой стороны, периодически поворачивая во время приготовления, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон, но сохранят свою текстуру внутри; в результате получается дымный вкус, который отлично сочетается с лимонными дольками! Наконец, можно также использовать жарку на сковороде, для чего необходимо предварительно разогреть масло и добавить небольшие кусочки нарезанных щупалец в горячую сковороду, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки по всему периметру (5-7 минут).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: